Удмуртия может получить деньги от федерации на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали

  • 303
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия может получить деньги от федерации на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали
Фото: izhevsk.mk.ru

Удмуртия может получить дотацию из федерального бюджета на развитие экономики. Об этом во время встречи с журналистами в четверг, 19 ноября рассказала председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета республики Софья Широбокова.

«Я подчеркиваю, это специальная дотация на развитие экономики. Вся сумма, которая придет с России дополнительно к нам, она пойдет на развитие экономики. На новые кластеры, поддержку промышленности, дорожное строительство, капитальные вложения», - отметила Софья Широбокова.

Она подчеркнула, что Совет Федерации России во время Дней Удмуртии в Москве принял положение «О государственной поддержке социально-экономического развития Удмуртской Республики». В нем предусмотрен пункт о дополнительной финансовой поддержке регионов, направляющих в федеральный бюджет более 50% собираемых доходов. Данная мера должна помочь регионам-донорам в реализации крупных проектов (строительству социальных объектов и т.д.).

Также в проекте постановления предусмотрено софинансирование со стороны бюджета России строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали в Удмуртии, проектно-сметной документации международного терминала аэропорта, празднования 100-летнего юбилея Михаила Калашникова, строительства автодорог.

Отметим, до конца этого года регион может получить дополнительно около 2 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета.

Проект поправок к бюджетному кодексу России, которые позволят Удмуртии получать дополнительные деньги, депутаты Госсовета рассмотрят в декабре. 
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз