Постпред главы Удмуртии при президенте России участвует в работе Петербургского международного экономического форума

  • 1493
  • 0
Санкт-Петербург / Россия
Постпред главы Удмуртии при президенте России участвует в работе Петербургского международного экономического форума
Фото: Григорий Фомин

Постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России Михаил Хомич 23 мая принял участие в работе сессии «Эффективное производство и производительность труда» Петербургского международного экономического форума.

Участники обсудили вопросы региональных льгот для предпринимателей, а также помощи бизнесу со стороны государства. Михаил Хомич отметил низкую производительность труда в регионах, и обратил внимание на то, что четкого определения «производительность труда» в бизнес-среде сегодня нет.

Прежде чем начинать разговор о производительности труда, нужно определиться, как ее считать. Если на предприятии растет заработная плата, значит, скорее всего, у него растет производительность, ведь собственник может позволить себе платить больше. <…> Предприниматели должны понять - заниматься производительностью - это то без чего не стоит и нельзя строить бизнес
Михаил Хомич, постпред главы Удмуртии при президенте России

Он также отметил, что в Удмуртии есть настоящие «чемпионы по производительности», например, концерн «Калашников». Кроме того, у республики – хороший опыт обучения экспорту по программе акселератора SPLAT «3 шага до экспорта». По словам Михаила Хомича, было бы здорово реализовать подобную модель, только посвященную улучшению производительности труда.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз