Удмуртия будет тесно сотрудничать с «Объединенной авиастроительной корпорацией»

  • 940
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия будет тесно сотрудничать с «Объединенной авиастроительной корпорацией»
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов и президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Юрий Слюсарь подписали 24 мая в рамках рабочей программы Петербургского международного экономического форума соглашение о стратегическом партнерстве и развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.


Стороны планируют создавать благоприятные условия для привлечения инвестиционных ресурсов и их эффективного использования, развития сети поставщиков ОАК на территории республики, проводить совместные исследования и разработки, работы по поиску, продвижению и акселерации молодых команд и стартапов. В документе приведен перечень перспективных для сотрудничества технологических направлений.

Это выход на новый уровень сотрудничества. Представители Корпорации очно посетили 10 предприятий Удмуртской Республики, по каждому из визитов уже есть конкретные предложения, готовы технические задания и финансовый регламент. Не являясь регионом присутствия Корпорации, мы сумели создать особые условия для совместной работы, продемонстрировав эффективные условия сотрудничества со своей стороны
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Для повышения эффективности российского самолетостроения критически важным является развитие системы поставщиков и импортозамещение. С руководством Удмуртии и предприятий региона мы находим отличное взаимопонимание, видим значительный потенциал для совместной работы
Юрий Слюсарь, президент ОАК

Напомним, в декабре руководство Удмуртии презентовало промышленные возможности республики топ-менеджменту ОАК. В частности, предприятия региона предложили Корпорации проекты в области аддитивного производства изделий из титана, энергетических систем и различного оборудования для реализации программ по производству военной и гражданской авиационной техники.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз