Доступ к производимым в Удмуртии товарам получат все жители страны посредством «Почты России»

  • 1317
  • 0
Санкт-Петербург / Россия
Доступ к производимым в Удмуртии товарам получат все жители страны посредством «Почты России»
Фото: "Почта России"

Благодаря широкой географии сети почтовой связи и использованию платформы «Почта Маркет» доступ к товарам удмуртских производителей получат все жители страны. О реализации совместного проекта по продвижению и распространению продукции, произведенной в республике под брендом «Сделано в Удмуртии», договорились глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов. 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме они подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Также достигнутые в рамках соглашения договоренности призваны создать эффективную систему взаимодействия почтового оператора и правительства Удмуртии в сфере развития почтовой связи на территории республики, направленную на повышение качества обслуживания населения.

Хочу подчеркнуть важность работы и значимость почтового ведомства для всех жителей Удмуртии. <...> Сегодня именно «Почта России» выполняет главную роль – живой артерии, обеспечивая всех жителей полным спектром услуг связи, в том числе и для удаленных пунктов. Во многом от Почты России зависит оперативность внесения населением коммунальных платежей, получения пенсий, а значит, вся социальная жизнь
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Подписанный документ предусматривает поддержку со стороны правительства республики в организации взаимодействия почты с органами местного самоуправления.

Основная задача предприятия на ближайшее время – качественная цифровая трансформация сети почтовых отделений. Ее ключевые составляющие – правильная организация работы с точки зрения современных бизнес-процессов и физическое приведение в порядок сети почтовых отделений. У нас довольно обширная программа по ремонтам. Напомню, что наша сеть – это 42 000 отделений связи, в том числе порядка 500 Удмуртии
Николай Подгузов, генеральный директор ФГУП «Почта России»

Один из важных пунктов соглашения, который позволит обеспечивать население Удмуртии почтовыми услугами в шаговой доступности, – это договоренность предусматривать помещения под почтовые отделения при планировании развития населенных пунктов, а также о предоставлении органами власти помещений для размещения в них объектов почтовой связи.

В планах правительства Удмуртии и «Почты России» – разработка плана мероприятия по реализации подписанного соглашения
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз