Постпред главы Удмуртии при президенте России: проект «Экспортный акселератор» успешен в республике

  • 1195
  • 0
Санкт-Петербург / Россия
Постпред главы Удмуртии при президенте России: проект «Экспортный акселератор» успешен в республике
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России Михаил Хомич 23 мая участвовал в работе сессии «Инструменты развития малого и среднего предпринимательства: международный опыт» Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На заседании он рассказал об успешном опыте региона в развитии поддержки бизнеса в содружестве с федеральными институтами. Так, успешно действует специальный проект «Экспортный акселератор», созданный совместно с руководителем частной российской производственно-торговой компании SPLAT Евгением Деминым.

Цель акселератора – экспортный контракт. Если компания не получила контракт – значит, она не закончила обучение. Сейчас завершается третий модуль обучения, и одна из компаний уже на этапе подписания контракта с Италией. Здесь нам удалось реализовать проект наставничества, когда экспортер учит экспортера
Михаил Хомич, постпред главы Удмуртии при президенте России

Также постпред отметил необходимость поддержки предпринимателей и создании их мотивации для достижения успеха на международном рынке.

Первый шаг – это рассказывать истории успеха, чтобы люди верили, что это возможно. У нас есть впечатляющие примеры – 2% беспилотных летательных аппаратов всего мира созданы в Удмуртии, наша Boxglass стала единственной российской компанией, получившей у Google сертификацию собственных 3D-очков, а «Танцующие» создают и экспортируют купальники для гимнасток в 80 стран мира, в том числе в Австралию
Михаил Хомич, постпред главы Удмуртии при президенте России

Своим опытом поддержки малого бизнеса на сессии также поделились представители других регионов России, Финляндии, Германии и Чехии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз