100 лет государственности Удмуртии

750 миллионов рублей могут составить инвестиции Фонда развития моногородов в Удмуртию

  • 2635
  • 0
Санкт-Петербург / Россия
750 миллионов рублей могут составить инвестиции Фонда развития моногородов в Удмуртию
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Фонд развития моногородов может поддержать инвестиционные проекты в Удмуртии общей стоимостью более 750 млн рублей. Это обсуждалось на рабочей встрече на Петербургском международном экономическом форуме руководителя республики Александра Бречалова и генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» (ФРМ) Илья Кривогов, сообщает пресс-служба ФРМ.

Стороны обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов в моногородах Сарапуле, Воткинске и Глазове при финансовой поддержке Фонда развития моногородов, а также развитие территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории Удмуртии

Наблюдательный совет ФРМ в декабре 2017 года и апреле 2018-го уже одобрил две заявки на софинансирование расходов республиканского бюджета на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестпроектов в Сарапуле и Воткинске.

В четвертом квартале текущего года в ФРМ подадут еще одну подобную заявку на 189 млн рублей – на софинансирование расходов для строительства в Сарапуле сетей водоснабжения и водоотведения (стоимость 9 млн рублей), электроснабжения (150 млн рублей) и подъездных путей (30 млн рублей). Они необходимы для строительства завода – будущего резидента городской ТОСЭР, где будут выпускаться стекловолокно и композитные изделия. Общий объем инвестиций в этот проект составляет 350,5 млн рублей, будет создано 150 новых рабочих мест.

Также до конца 2018 года в ФРМ подадут заявку, которая связана с инвестиционным проектом в моногороде Глазове по строительству нового производства на базе действующей мебельной фабрики. Сумма инвестиций в этот проект – более 400 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 256. Для его реализации нужно построить ряд инфраструктурных объектов: сети водоотведения и водоподведения, линии электропередач и автодорогу. По предварительным подсчетам, на это требуется около 133 млн рублей.

Инженерные сети и транспортные коммуникации необходимы как основа для реализации инвестпроектов, которые в перспективе обеспечат городу поступления в бюджет и дополнительные рабочие места. <…> Фонд развития моногородов уже направил в этот регион (Удмуртию – прим. ред.) 24,2 млн рублей, в 2018 году по одобренным заявкам будет перечислено 74 млн рублей. Надеюсь, что и новые инвестпроекты нам удастся сообща в намеченные сроки воплотить в жизнь
Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз