Около миллиарда задолженностей по налогам взыскали приставы с жителей Удмуртии за первое полугодие

  • 633
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около миллиарда задолженностей по налогам взыскали приставы с жителей Удмуртии за первое полугодие
Фото: Алексей Арзамасцев

В первом полугодии текущего года судебные приставы принудительно взыскали около 1 млрд рублей задолженностей по налогам. Об этом 1 августа журналистам рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по республике Игорь Наговицын.

За шесть месяцев приставы завели 387 тыс. исполнительных производств по взысканию налоговых, таможенных платежей и иных взысканий в пользу бюджетов всех уровней на общую сумму 7,5 млрд рублей. Закрыть удалось 198 тыс. дел на сумму более 2 млрд рублей.

Из всей этой массы 83% составляют налоговые платежи и страховые взносы
Игорь Наговицын, главный судебный пристав Удмуртии

С целью уменьшения суммы долга судебные приставы проводят различные акции. Самые эффективные меры, как и прежде, – наложение ареста на имущество, ограничение в праве выезда за границу и запрет на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом.

Главный пристав Удмуртии отметил, что в 2018 году значительно увеличилось общее количество исполнительных производств. За шесть месяцев для рассмотрения в суде подготовлено более 724 тыс. дел на общую сумму 53 млрд рублей. Для сравнения, за весь 2017 год в работе у приставов находилось чуть более миллиона исполнительных производств.

Мы отмечаем увеличение в этом году исполнительных документов таких категорий, как взыскание кредитных платежей, налоговых платежей, административных штрафов и исполнительных документов о взыскании задолженностей в сфере ЖКХ
Игорь Наговицын, главный судебный пристав Удмуртии

В течение шести месяцев удалось закрыть 312 тыс. исполнительных производств на сумму 12 млрд рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз