«Спецдомоуправлению» Ижевска дали два года на финансовое оздоровление

  • 951
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Спецдомоуправлению» Ижевска дали два года на финансовое оздоровление
Фото: Григорий Фомин

3 августа 2018 года Арбитражный суд Удмуртии ввел в отношении МУП г. Ижевска «Спецдомоуправление» (СпДУ) процедуру финансового оздоровления сроком на 24 месяца. Об этом сообщает пресс-служба города.

С 2017 года попавшая в непростую финансовую ситуацию муниципальная управляющая компания находилась в процедуре наблюдения. Это позволило предприятию получить отсрочку на урегулирование судебных дел, стабилизировать деятельность, в том числе впервые за пятилетку завершить с прибылью 2017 год.

Администрация Ижевска подготовила План финансового оздоровления СпДУ, который позволит компании восстановить платежеспособность и рассчитаться с долгами. Перед предприятием стоит задача эффективного управления находящимся в управлении жилым фондом, обеспечения безаварийной работы котельных и центральных тепловых пунктов (ЦТП) в ведении.

Сейчас основное внимание специалистов СпДУ сосредоточено на подготовке к новому отопительному сезону

СПРАВКА

МУП г. Ижевска «Спецдомоуправление» создано 27 декабря 2002 года. Учредитель муниципальной управляющей компании – администрация города. В настоящее время в управлении СпДУ находится 350 жилых домов. Кроме того, в хозяйственном ведении компании – четыре котельные, обеспечивающие теплом 25 жилых домов, ЦТП на Воткинском шоссе, 116 и социальные объекты – больница и техникум железнодорожного транспорта.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз