Пять инвестпроектов почти на 15 миллиардов рублей представили в Удмуртии

  • 1475
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пять инвестпроектов почти на 15 миллиардов рублей представили в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Пять инвестпроектов на общую сумму 14,68 млрд рублей представили главе Удмуртии на заседании совета по поддержке предпринимательства. Объем инвестиций компаний нерезидентов Удмуртии составил почти 7,7 млрд рублей.

Так, ООО «Сарапульский электромеханический завод» планирует открыть новое производство комплектных трансформаторных подстанций в ТОСЭР «Сарапул». Это позволит создать более 50 рабочих мест. Объём инвестиций составит 383,2 млн рублей.

ГК «Pro» представила проект «PROBUS – автобусные междугородние перевозки», который направлен на развитие транспортной и социальной инфраструктуры. Благодаря проекту планируется обновить автопарк, перейти на эффективное газомоторное топливо и решить дефицит бюджета на льготных пассажиров за счет средств перевозчиков. Объём инвестиций в проект составит более 100 млн рублей.

ООО «Челси» предлагает реконструировать лыжную базу в Воткинске. Компания планирует вложить 10,2 млн рублей. На лыжной базе планируют заменить устаревшее и изношенное имущество, а также спортивный инвентарь.

ГК «Железно» представила проект комплексной среднеэтажной застройки в Ижевске с развитой инфраструктурой и благоустройством. Объем инвестиций в проект составит 7,2 млрд рублей.

«КОМОС Групп» представил проект по увеличению производственных мощностей предприятия. Объём инвестиций в проект составит 7 млрд рублей. В частности, в реализацию инвестиционного проекта по развитию Кезского сырзавода вложат более 2 млрд рублей.

Те проекты, которые сегодня были представлены, это только часть, мы специально взяли и небольшие проекты на десять миллионов рублей, но социально значимые, и крупные проекты <…>. Думаю, что на этот год мы перевыполним наши же KPI по привлечению инвестиций. Но в процессе работы мы поняли, что надо привлекать как минимум в 10 раз больше
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также глава региона выразил надежду, что в 2020 году проекты, которые были запущены, дадут серьезный эффект и прямое отражение в бюджете. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз