Все моногорода Удмуртии получат федеральную финансовую поддержку

  • 1711
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Все моногорода Удмуртии получат федеральную финансовую поддержку
Фото: Григорий Фомин

Удмуртия стала первым регионом, получившим федеральную поддержку во всех моногородах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Так, 87,8 млн рублей Фонд развития моногородов выделит Глазову, еще 15,6 млн рублей город получит из бюджета республики. Деньги пойдут на реконструкцию объектов инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов. К примеру, средства помогут реализовать в северной столице проект новой мебельной фабрики, который предусматривает создание 256 рабочих мест и привлечение инвестиций в размере 392,3 млн рублей.

В рамках проекта планируется реконструировать сети электроснабжения, водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации, а также построить автомобильную дорогу.

Благодаря сотрудничеству с Фондом менее чем за год мы привлекли средства во все моногорода Удмуртии – Сарапул, Воткинск и Глазов. Общая сумма софинансирования составила более двухсот миллионов рублей. Эти вложения помогут снять ограничения для реализации инвестиционных проектов на сумму около 800 млн рублей с созданием свыше 600 рабочих мест
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, ранее средства на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры от Фонда развития моногородов получили Сарапул и Воткинск. Суммы софинансирования составили 74 млн и 78,5 млн соответственно. На эти деньги в Сарапуле реализуют инвестиционный проекта по реконструкции мясокомбината, благодаря которому появится 100 новых рабочих мест и удастся привлечь инвестиции в размере 160 млн рублей.

В Воткинске реализуют сразу три проекта: «Создание цеха по изготовлению нефтепромыслового оборудования», «Создание фабрики по производству деревянной игрушки» и «Выход на проектную мощность предприятия по производству электротехнического оборудования». Предполагается, что проекты привлекут более 250 млн рублей инвестиций, а в городе появится 273 новых рабочих места.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз