Ижевск+24 °C
18 августа 2019 Воскресенье
16+

Проекты развития городов обсудил глава Удмуртии в Москве

  • 587
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проекты развития городов обсудил глава Удмуртии в Москве
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Руководитель региона Александр Бречалов во время рабочего визита в Москву обсудил проекты развития городов республики с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества институтов развития с регионом. Александр Бречалов рассказал о проектах по модернизации городской среды, развитию коммунальной и социальной инфраструктуры Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска, Можги. Он отметил, что также прорабатывается проект по модернизации сетей водоснабжения и водоотведения Глазова. Еще в планах - реконструкция систем водоснабжения Ижевска, завершение строительства 50-метрового бассейна и реконструкция арены ЛД «Ижсталь».

Аудит инвестиционных возможностей республики стал еще одним вопросом обсуждений. Глава региона подчеркнул, что сотрудничество с ВЭБ может стать сигналом для инвесторов о серьёзной степени проработки проектов. Он также поблагодарил группу ВЭБ за организацию сделки по продаже в 2018 году имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети». Его передали профильному стратегическому инвестору (ПАО «Россети»). Стоимость сделки составила 2,9 млрд руб.

Игорь Шувалов отметил, что ВЭБ.РФ сейчас сосредотачивается на работе по развитию современной городской экономики.

Для нас интересны комплексные проекты на возвратной основе – от поддержки малых предприятий до выхода на внешние рынки. Потенциал для развития городов Удмуртии весьма значительный. Мы с коллегами из РЭЦ, ДОМ.РФ, Корпорации МСП можем помочь республике правильно упаковать эти проекты и привлечь заинтересованных инвесторов
Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ

Александр Бречалов добавил, что Удмуртия активно сотрудничает с институтами развития, входящими в группу ВЭБ. Так, объём поддержки предприятий республики со стороны Корпорации МСП вырос за два года в 7,5 раз и достиг 667 млн. руб.

Также Удмуртия – единственный регион, привлекший средства ФРМ во все моногорода субъекта
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Стороны договорились о совместной проработке представленных проектов и организации бизнес-миссии институтов развития в Удмуртию.

Напомним, в этом году Глазов получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Кроме того, число резидентов ТОСЭР «Сарапул» может увеличиться до девяти. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз