Проекты развития городов обсудил глава Удмуртии в Москве

  • 737
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проекты развития городов обсудил глава Удмуртии в Москве
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Руководитель региона Александр Бречалов во время рабочего визита в Москву обсудил проекты развития городов республики с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества институтов развития с регионом. Александр Бречалов рассказал о проектах по модернизации городской среды, развитию коммунальной и социальной инфраструктуры Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска, Можги. Он отметил, что также прорабатывается проект по модернизации сетей водоснабжения и водоотведения Глазова. Еще в планах - реконструкция систем водоснабжения Ижевска, завершение строительства 50-метрового бассейна и реконструкция арены ЛД «Ижсталь».

Аудит инвестиционных возможностей республики стал еще одним вопросом обсуждений. Глава региона подчеркнул, что сотрудничество с ВЭБ может стать сигналом для инвесторов о серьёзной степени проработки проектов. Он также поблагодарил группу ВЭБ за организацию сделки по продаже в 2018 году имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети». Его передали профильному стратегическому инвестору (ПАО «Россети»). Стоимость сделки составила 2,9 млрд руб.

Игорь Шувалов отметил, что ВЭБ.РФ сейчас сосредотачивается на работе по развитию современной городской экономики.

Для нас интересны комплексные проекты на возвратной основе – от поддержки малых предприятий до выхода на внешние рынки. Потенциал для развития городов Удмуртии весьма значительный. Мы с коллегами из РЭЦ, ДОМ.РФ, Корпорации МСП можем помочь республике правильно упаковать эти проекты и привлечь заинтересованных инвесторов
Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ

Александр Бречалов добавил, что Удмуртия активно сотрудничает с институтами развития, входящими в группу ВЭБ. Так, объём поддержки предприятий республики со стороны Корпорации МСП вырос за два года в 7,5 раз и достиг 667 млн. руб.

Также Удмуртия – единственный регион, привлекший средства ФРМ во все моногорода субъекта
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Стороны договорились о совместной проработке представленных проектов и организации бизнес-миссии институтов развития в Удмуртию.

Напомним, в этом году Глазов получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Кроме того, число резидентов ТОСЭР «Сарапул» может увеличиться до девяти. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз