Первый экспортный акселератор завершился в Удмуртии

  • 2041
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первый экспортный акселератор завершился в Удмуртии
Фото: Мария Соловьева

Экспортный акселератор «Сделано в Удмуртии» закончился в республике 31 мая. Первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин лично поздравил всех участников с завершением программы.

Цифры говорят сами за себя, если экспорт удваивается, значит наши предприятия способны. Вопрос: научить, показать, помочь, сопроводить знаниями. Наши предприниматели способны побеждать
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Всем участникам вручили дипломы, а победителям еще и денежные бонусы на развитие бизнеса.

Обязательно 12 месяцев после окончания программы все предприятия будут получать сопровождение в экспортном центре
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Александр Свинин отметил, что в этом году кроме завершившегося акселератора, состоятся еще два. Один из них будет посвящен деревообработке и мебельному производству, а второй машиностроению и металлообработке.

Программу будущих акселераторов существенно видоизменяют и адаптируют под конкретные предприятия. Для следующего мебельного акселератора пригласили экспертов из Европы, чтобы они помогли нашим предпринимателям продвигать товар именно на Европейский рынок. 

А вот до конца первого потока бизнес-акселератора остается еще месяц. Средний рост выручки по компаниям-участникам составил 20%. 

14 компаний удвоились по отношению к аналогичному периоду прошлого года, три компании открыли франшизное направление, еще две — филиалы в другом регионе, пять компаний занимаются разработкой нового продукта
Константин Сунцов, генеральный директор Корпорации развития Удмуртии

Также Константин Сунцов отметил, что в этом году планируются еще два потока бизнес-акселератора. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз