Глава Удмуртии и топливная компания «ТВЭЛ» расширяют сотрудничество

  • 616
  • 0
Санкт-Петербург / Россия
Глава Удмуртии и топливная компания «ТВЭЛ» расширяют сотрудничество
Фото: tvel.ru (Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»)

Власти Удмуртии и топливная компания Росатома «ТВЭЛ» подписали новое расширенное соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В этом году мы рассматриваем новые направления сотрудничества с нашими партнёрами в лице «ТВЭЛ». В связи с созданием в структуре топливной компании в области производства продукции для топливно-энергетического комплекса, будут прорабатываться проекты по встраиванию продукции для ТЭК в производственную цепочку АО «РусВэллГруп»
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Соглашение дополнит дорожную карту по развитию сотрудничества между АО «ТВЭЛ» и правительством республики. Документ предусматривает создание новых высокотехнологичных продуктов для российского и международного рынков в союзе с другими предприятиями региона. Еще в подписанном дополнении уточнены направления сотрудничества в области производства оборудования и продукции для ТЭК.

Сегодня к Дорожной карте добавляются новые направления, проекты детализируются и уточняются. Мы реализуем практические шаги по развитию бизнес-партнёрства с Удмуртией, созданию новых высокотехнологичных производств, а соответственно, и новых рабочих мест
Наталья Никипелова, президент АО «ТВЭЛ»
 

СПРАВКА

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. А также, является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС.

Напомним, в первый день ПМЭФ-2019 Александр Бречалов подписал соглашения с Wildberries (Вайлдберриз), АО «Российский экспортный центр» и фондом «Сколково»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз