Стратегию пространственного развития города разработают в Ижевске

  • 544
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Стратегию пространственного развития города разработают в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Около 40 экспертов приняли участие в обсуждении стратегии пространственного развития Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии.

Чтобы решить городские проблемы комплексно, нужно сначала их описать и наметить пути их решения. Самый оптимальный для этого вариант — это разработать стратегию пространственного развития
Дмитрий Сурнин, министр строительства Удмуртии
 

На экспертном обсуждении первым этапом утвердили техническое задание стратегии развития. Представители администрации, бизнеса, архитекторы, члены Общественной палаты, транспортных организаций, учреждений образования и культуры, а также федеральные эксперты приняли участие в обсуждении всех аспектов проекта.

Мы хотим, чтобы процесс по разработке стратегии был максимально открытым, и городское сообщество могло быть в него включенным. Это нужно, чтобы стратегия развития стала консенсусом для всех сообществ: горожан, власти и бизнеса
Вячеслав Правдзинский, руководитель Центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии

Управляющий партнер московской компании «Новая земля» Иван Курячий отметил, что городу необходимо комплексное видение. Следует сообща определить вектор развития Ижевска и направлять средства только на нужные объекты. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз