Ижевск+25 °C
17 августа 2019 Суббота
16+

Соединяющую город с объездной дорогу построили в Воткинске при помощи Фонда развития моногородов

  • 430
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Соединяющую город с объездной дорогу построили в Воткинске при помощи Фонда развития моногородов
Фото: Елена Перевощикова

Дорогу, соединяющую завод «Вектор» с объездной, построили в Воткинске по программе поддержки моногородов. Об этом сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» с места событий.

Помимо того, что сделана дорога, ключевой элемент для принятия решения собственниками о расширении производства <…> команда моногородов наладила уникальные горизонтальные связи и внутреннюю кооперацию. <…> Синергетический эффект – он гораздо выше, чем просто 50 миллионов рублей вложено в дорогу
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Почти 50 млн рублей потратили на строительство участка протяженностью более 1 км. Порядка 47 млн рублей поступили из Фонда развития моногородов, около 3,5 млн рублей выделили из бюджета республики. Новая дорога ведет от предприятия «Вектор» на объездную. Ее строительство было стратегически важным для Воткинска.

Идея построить такую дорогу витала у нас более 10 лет. Она нужна для того, чтобы большегрузные негабаритные грузы, которые уходят с наших промышленных предприятий, не ходили по жилой застройке, а выезжали напрямую с объездной дороги на трассу
Алексей Заметаев, глава Воткинска

Теперь предприятие имеет выход на федеральную трассу. Этот завод выпускает электротехническое оборудование, в том числе, крупногабаритные трансформаторные подстанции. По словам директора Андрея Гусева, общий объем инвестиций предприятия в экономику Удмуртии за 12 лет составил более 500 млн рублей. В рамках совместного проекта завод инвестировал в развитие производственной базы, создали 60 новых рабочих мест. В будущем планируется в полтора раза увеличить объем производства продукции.

Отмечается, что в программе участвуют несколько предприятий Воткинска. На сегодняшний день подготовили три инвестиционные заявки в Фонд развития моногородов, в числе которых строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов и еще одной дороги. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз