2 миллиарда рублей инвестиций и более тысячи рабочих мест: 22 инвестпроекта представит Удмуртия Фонду развития моногородов

  • 546
  • 0
Воткинск / Удмуртия
2 миллиарда рублей инвестиций и более тысячи рабочих мест: 22 инвестпроекта представит Удмуртия Фонду развития моногородов

22 инвестиционных проекта представит Удмуртия Фонду развития моногородов. Об этом в ходе рабочей поездки журналистам, среди которых был и корреспондент ИА «Удмуртия», сообщил министр экономики республики Михаил Тумин.

Порядка 12 проектов, которые мы сегодня будем рассматривать совместно с Фондом развития моногородов, нам позволит создать около 1 100 рабочих мест, привлечь инвестиции на реализацию этих проектов порядка 2 млрд рублей
Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии

Остальные 10 проектов будут представлены позже. Министр отметил, что до конца текущего года необходимые документы направят в Фонд.

Три моногорода Удмуртии – Воткинск, Глазов и Сарапул – уже реализуют инвестпроекты благодаря Фонду развития моногородов

В Сарапуле построили инженерные коммуникации, а в Воткинске открыли дорогу, которая соединяет завод «Вектор» с объездной. Сейчас за счет средств Фонда строят инженерные коммуникации, дорогу, канализацию и водопровод для мебельной фабрики в Глазове.

Среднее время реализации инвестпроектов – от трех до пяти лет.

Михаил Тумин заметил, что благодаря реализации инвестиционных проектов у предприятий, появляются новые рынки сбыта и рабочие места, а в бюджет республики и города поступают дополнительные налоги

Так, 13 августа руководство завода «Техновек» в Воткинске провело экскурсию и представило новый инвестпроект заместителю председателя госкорпорации развития ВЭБ.РФ, гендиректору некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирине Макиевой и главе Удмуртии Александру Бречалову.

Завод нефтегазового оборудования с 2019 по 2021 год реализует инвестиционный проект «Расширение производства нефтегазового оборудования (НГО), развитие экспортного потенциала, увеличение объема отгрузки на рынки Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Белорусии и Украины».

Общий объем инвестиций проекта – 297 млн рублей. 146 млн рублей поступили от Фонда развития промышленности, 151 млн рублей – собственные средства.

Для реализации инвестпроекта необходимо реконструировать участок автодороги от ул. 3 км Камской ж/д до ул. 6 км Камской ж/д, площадку «Сива» в Воткинске. Примерная стоимость ремонтных работ – 60 млн рублей

В Фонд развития моногородов уже направили расчеты потребности в ресурсах и бизнес-план с финансовой моделью инвестиционного проекта.

Напомним, что 61 инвестпроект представят в Удмуртии председателю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову. А открывающим бизнес в моногородах предпринимателям хотят предоставлять беспроцентные займы. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз