Ижевск+23 °C
18 августа 2019 Воскресенье
16+

Благодаря господдержке выручка начинающего предприятия из Ижевска за семь лет выросла до 220 миллионов рублей

  • 381
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Благодаря господдержке выручка начинающего предприятия из Ижевска за семь лет выросла до 220 миллионов рублей
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Выручка ижевского научно-производственного объединения (НПО) «Гидросистемы» за семь лет выросла до 220 млн рублей в год благодаря получению господдержки. Об этом журналистам 13 августа сообщил генеральный директор Корпорации развития Удмуртии Константин Сунцов в ходе посещения предприятия.

«Гидросистемы» – стартап, созданный в 2012 году. За семь лет компания выросла с нуля до выручки более 200 миллионов рублей в год. Здесь делают специальное технологическое оборудование
Константин Сунцов, генеральный директор Корпорации развития Удмуртии

Сейчас на предприятии 55 сотрудников производят гидравлические устройства для гражданских целей, высокотехнологичное оборудование для испытаний самолетной и автомобильной техники, кораблей и ракет. Многие военные и гражданские самолеты России и мира перед их первым полетом проверяют именно аппаратами «Гидросистем».

Предприятие посетили и глава Удмуртии Александр Бречалов с представителями бизнес-миссии группы ВЭБ.РФ.  Руководитель региона и гости высоко оценили потенциал НПО. Они изъявили желание поддержать руководство и работников «Гидросистем»

Константин Сунцов добавил, что предприятие является активным пользователем государственной поддержки в рамках Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП). По его словам, выданный ранее предприятию льготный кредит в 9 млн рублей под ставку в 6,5% годовых помог быстрее развить производство. Благодаря этому «Гидросистемы» увеличили выручку на 40 млн рублей. Также НПО участвует в экспортном акселераторе республики. На сегодня доля экспорта составляет 7% от выручки предприятия.

Мы начали семь лет назад. Не было ничего, кроме уставного фонда в 600 тысяч рублей. На сегодняшний день оборот «Гидросистем» вырос на 40%. Его общая сумма – 220 миллионов рублей. Из них 14,5 миллионов рублей – это экспорт. Постараемся увеличивать все показатели
Константин Симоненко, коммерческий директор ООО НПО «Гидросистемы»

Константин Симоненко рассказал, что продукция ООО НПО «Гидросистемы» пользуется большим спросом в России. Ведется сотрудничество с заметными предприятиями авиационной отрасли. «Гидросистемы» напрямую и через посредников совершают поставки оборудования в Малайзию, ОАЭ, Сербию, Латвию, Оман, Ирак, Казахстан, Киргизию, Судан и т. д.

Коммерческий директор «Гидросистем» пояснил, что основное использование господдержки и займов предприятием – это расширение производства и участие в дополнительных тендерных мероприятиях. По его мнению, свободные средства позволяют НПО участвовать в долгосрочных проектах для развития «Гидросистем».

В ближайшее время ООО НПО «Гидросистемы» планирует участвовать в конкурсе на получение компенсации части первого лизингового платежа от правительства Удмуртии

Гендиректор Корпорации развития Удмуртии Константин Сунцов привел статистику, согласно которой в 2019 году предприятия республики на 57% увеличили льготное финансирование по линии Корпорации МСП по сравнению с прошлым годом. Общая сумма средств составляет более 1 млрд рублей. В 2016 году эта сумма не доходила и до 100 млн рублей.

Напомним, 13 и 14 августа в Удмуртии работает большая бизнес-миссия ВЭБ.РФ.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз