Ледовый дворец и 50-метровый бассейн в Ижевске могут достроить по концессии

  • 520
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ледовый дворец и 50-метровый бассейн в Ижевске могут достроить по концессии
Фото: Григорий Фомин

Ледовый дворец «Ижсталь» и 50-метровый бассейн в Ижевске могут достроить в рамках концессионного соглашения. Об этом стало известно 14 августа во время визита председателя госкорпорации ВЭБ.РФ Игоря Шувалова в республику, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Мы решили пойти по модели концессии, но когда концессионером выступает акционерное общество, 100% акций которого находятся в собственности Удмуртии. На данный момент по арене «Ижсталь» у нас готова финансовая модель, проведено техническое обследование и мы обращаемся к ВЭБ.РФ с предложением рассмотреть данный проект для финансирования концессии как банковской организации. После мы планируем закончить реконструкцию в 2020-м
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии


По словам первого вице-спикера, концессионное соглашение на строительство 50-метрового бассейна должны подписать 19 августа.

50-метровый бассейн – один из самых больших долгостроев, которые есть в Ижевске, с 2013 года. Здесь у нас создана не только финансовая модель, но и подана частная концессионная инициатива. 19 августа мы планируем подписание соглашения по концессии с компанией, которая принадлежит республике. Здесь мы также обращаемся к ВЭБ.РФ с предложением профинансировать данную концессию
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Как он отметил, эти объекты станут точками притяжения не только для спорта, но и для бизнеса.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что в Ижевске проходит первый этап ремонта Ледового дворца и строительства 50-метрового бассейна.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз