Задолженность по заработной плате снизилась на 30% за семь месяцев в Удмуртии

  • 499
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Задолженность по заработной плате снизилась на 30% за семь месяцев в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Задолженность по заработной плате снизилась на 30% с 1 января 2019 года в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования по республике.

По данным Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике, задолженность на 1 августа составляет 134 млн рублей
Пресс-служба Фонда социального страхования России по Удмуртии

Отметим, что на 1 июля задолженность была 139,4 млн рублей

22 августа в правительстве Удмуртии под руководством заместителя председателя правительства региона Анастасии Муталенко прошло заседание Республиканского координационного совета по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда в республике.

За неуплату страховых взносов на встречу пригласили представителей двух организаций из Удмуртии, которые должны своим работникам более 25 млн рублей. 

Эти компании входят в ТОП-100 России самых крупных должников по зарплате

Страховые взносы, по своей правовой природе, представляют отложенную зарплату работников на случай болезни или рождения ребенка
Жанна Паршинцева, член Республиканского координационного совета, замуправляющего региональным отделением Фонда социального страхования России по Удмуртии

Также она отметила, что неуплата страховых взносов часто является предвестником задолженности по заработной плате.

Так, организация ООО «Промстроймонтаж» из Завьяловского района не вносит взносы в Фонд со второго квартала прошлого года. Они должны заплатить более 114 тыс. рублей.

За деятельностью компании будет следить республиканская прокуратура и гострудинспекция. Кроме того, вице-премьер региона Анастасия Муталенко поручила главам муниципальных образований контролировать ситуацию по задолженностям.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз