Ижевск+1 °C
22 сентября 2019 Воскресенье
16+

«Роскосмос» ждет от Удмуртии предложений по развитию космодрома «Восточный»

  • 688
  • 0
Ижевск / Удмуртия
 «Роскосмос» ждет от Удмуртии предложений по развитию космодрома «Восточный»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителем «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным 9 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Предприятия Удмуртии будут развивать космодром «Восточный»


Спасибо, что всего за месяц после нашей личной встречи мы смогли организовать такое мероприятие. <…> Сегодняшняя встреча про потенциальные проекты «Роскосмоса» с Удмуртией и выполнение новых задач
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также глава республики заинтересовался электротранспортом, производимым структурами Госкорпорации. Сейчас в Удмуртии оценивают инвестиционную программу на ближайшие три-четыре года, общая сумма составляет порядка 15 млрд рублей. В связи с этим Александр Бречалов предлагает включить Камбарский машиностроительный завод в предложение о возможной кооперации со структурами «Роскосмоса».

Развитие сотрудничества с Удмуртией является одной из важных задач Госкорпорации «Роскосмос» по реализации поручения президента России по диверсификации оборонно-промышленного комплекса, в частности, ракетно-космической отрасли
Дмитрий Рогозин, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос»
 

Он предложил предприятиям республики подготовить перечень предложений с целью их дальнейшего включения в проект по развитию космодрома «Восточный». Также Дмитрий Рогозин надеется, что концерн «Калашников» представит свои предложения для реализации трассы спасения нового пилотируемого корабля «Орел» над акваторией Тихого океана.

В заключении встречи глава Удмуртии Александр Бречалов выразил надежду на то, что следующая более предметная работа по сотрудничеству будет приурочена ко Дню оружейника и состоится 18-19 сентября. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз