Более 1 миллиарда рублей направили на реализацию проектов экономического блока в Удмуртии

  • 422
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 1 миллиарда рублей направили на реализацию проектов экономического блока в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Более 1 млрд рублей направили на реализацию проектов экономического блока в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Деньги пошли на реализацию 12 региональных проектов, которые входят в нацпроекты. Их инициировал президент России Владимир Путин. Сейчас расход средств по данному направлению составляет порядка 75%

Отметим, что в регионе уже разработали и внедрили акселерационные программы для субъектов малого и среднего предпринимательства. Также завершили обучение двух потоков «Бизнес-акселератора», в которых поучаствовали 210 предпринимателей. Общий рост выручки по отношению к 2018 году без учета НДС – 189 млн рублей. В настоящее время обучение проходят представители 110 организаций в рамках третьего потока «Бизнес-акселератора». 

Также прошло обучение по программе сельскохозяйственного акселератора «Я – фермер». В нем приняли участие 200 субъектов малого и среднего предпринимательства и граждане, желающие развивать фермерское хозяйство.

Кроме того, провели конкурс на предоставление грантов «Агростартап» крестьянским (фермерским) хозяйствам. По итогам определили 45 победителей. Далее планируют создать не менее 85 новых постоянных рабочих мест.

А программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства под 8,5% годовых реализуют при поддержке Минэкономразвития России. Субъектам предоставляют кредиты на инвестиционные цели от 500 тыс. рублей до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и кредиты на пополнение оборотных средств – от 500 тыс. рублей до 500 млн. рублей на срок до трех лет.

Всего республика работает по 52 региональным проектам. Для этого власти республики заключили 41 соглашение о реализации региональных проектов и 34 соглашения о предоставлении других межбюджетных трансфертов из бюджета страны

Бюджет региональных проектов в текущем году – около 16,81 млрд рублей, 6,80 млрд рублей из них привлекли из федерального бюджета. Финансирование из бюджета Удмуртии – 4,21 млрд рублей, внебюджетное финансирование – 5,80 млрд рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз