Субсидию на обучение сотрудников предпенсионного возраста могут получить работодатели в Удмуртии

  • 274
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Субсидию на обучение сотрудников предпенсионного возраста могут получить работодатели в Удмуртии

Субсидию на обучение сотрудников предпенсионного возраста могут получить работодатели в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики республики.

Денежные средства из республиканского бюджета выделяют в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», который инициировал президент России Владимир Путин.

Максимальный размер стоимости обучения – 68,5 тыс. рублей, предельный срок обучения – три месяца

Чтобы получить субсидию на обучение работников предпенсионного возраста, работодателю нужно представить в центр занятости населения по своему местонахождению заявку и документы:

Далее следует заключить договор с Минсоцполитики Удмуртии. А также представить финансовый отчет о понесенных расходах и приложить копии первичных финансовых документов, которые подтверждают понесенные затраты. 

Помимо этого, в текущем календарном году работодатель должен сохранить трудовые отношения с сотрудниками предпенсионного возраста, которые прошли обучение

Обучение работодатель организует самостоятельно в специализированном структурном образовательном подразделении, которое осуществляет такую деятельность или имеет договор с образовательной организацией. Направления обучения работников он определяет сам.

Повторно направить на обучение сотрудника предпенсионного возраста за счет средств республиканской субсидии нельзя. Также работник должен обучиться до наступления права на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную

Узнать более подробную информацию можно в центрах занятости населения. Их адреса и телефоны указаны на сайте. Также можно позвонить в Минсоцполитики Удмуртии по телефону: (3412) 688-377.

Напомним, что более 12 тыс. жителей Удмуртии нашли работу с помощью центров занятости населения. 
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз