150 миллионов рублей планируют выделить на реализацию инициатив жителей Удмуртии в 2020 году

  • 1104
  • 0
Ижевск / Удмуртия
150 миллионов рублей планируют выделить на реализацию инициатив жителей Удмуртии в 2020 году
Фото: Руслан Нуриахметов

150 млн рублей планируют выделить на реализацию проекта «Наша инициатива» в Удмуртии в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Минфина республики.

Выбрать объекты для благоустройства в рамках проекта граждане могут до начала декабря текущего года

На одну заявку из бюджета Удмуртии могут выделить субсидию в размере не более 1 млн рублей. В следующем году победить в конкурсе смогут не менее 150 проектов.

Мы отдельную программу предусматриваем для нашей молодежи. У нас будет проект, связанный с так называемым молодежным инициативным бюджетированием
Анатолий Строков, председатель правительства Удмуртии
 

Впервые проект был реализован в 2019 году. В нем приняли участие представители 25 муниципальных районов и пяти городских округов республики. Жители Ижевска представили восемь проектов. 

Всего на конкурс подали 141 заявку. Из них из республиканского бюджета профинансировали 84 проекта (61 от районов и 23 от городов). На них выделили 94 млн рублей.

С учетом софинансирования жителей на реализацию проектов направили 76 млн рублей

Больше всего было выполнено проектов, связанных с ремонтом дорог – 18, с обустройством детских площадок – 12, мест массового отдыха и спортивных объектов – 10.

Кроме того, в республике действует программа комплексного развития сельских территорий. Часто идеи благоустройства сельских объектов можно реализовать в рамках проекта «Наша инициатива». Заявки по таким объектам будут направлять для участия в региональном и федеральном конкурсах. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз