На 93% Удмуртия превысила целевой показатель по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»

  • 1652
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На 93% Удмуртия превысила целевой показатель по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»
Фото: Екатерина Кряжева

Удмуртия на 93% превысила целевой показатель по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев на финале первого этапа реализации нацпроекта.

В этом году создан Региональный центр компетенций, в нем люди проходят обучение, стажируются под руководством Федерального центра компетенций, чтобы в республике качественно внедрять идеологию повышения производительности труда
Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии
 
По словам Виктора Лашкарева, Удмуртия единственная в стране реализует инициативу по предоставлению инвестиционного налогового вычета участникам нацпроекта. Цель проекта  – поднять производительность труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Удмуртии на 5% к 2024 году.
На осуществление программы «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» выделили 43,5 млн рублей: 15 млн рублей из регионального бюджета, еще более 28 млн рублей - федеральные средства

На первом этапе участников обучали практикам повышения производительности труда  сокращать издержки, оптимизировать процессы предприятий. На данный момент 29 организаций Удмуртии участвуют в проекте.

Мы понимали, что у нас есть определенные точки роста и, собственно, проект помог нам их конкретизировать и научиться их достигать
Елена Телицына, генеральный директор ООО «Новый дом»
 

На данный момент существуют три варианта участия в программе: совместно с Федеральным центром компетенций, при участии Регионального центра компетенций и самостоятельно. Восемь предприятий уже активно сотрудничают с Федеральным центром компетенций. По словам руководителя проектов АНО «Федеральный Центр Компетенций в сфере производительности труда» Рудольфа Абдуллина, цель до 2024 года – 77 предприятий.

Эксперты АНО «Федеральный Центр Компетенций в сфере производительности труда» ведут работу на предприятиях: ООО «Новый дом», ООО «Техэнергострой», МУП «ИжГЭТ», АО «Конструкторское бюро электроизделий XXI века», АО «Сарапульский электрогенераторный завод» и других.

Напомним, образовательная программа для предприятий «Управление эффективностью» стартовала в Удмуртии 9 декабря. По состоянию на 6 декабря заключили 180 договоров на обучение 3 тыс. 307 работников. На эти цели направили 84,8 млн рублей. Сейчас подготавливают соглашения на обучение 273 человек на общую сумму 10,74 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз