Более 10 миллиардов рублей выделят в 2020 году на реализацию нацпроектов в Удмуртии

  • 1368
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 10 миллиардов рублей выделят в 2020 году на реализацию нацпроектов в Удмуртии
Фото: Мария Соловьева

10 млрд 12,6 млн рублей выделят в 2020 году на реализацию нацпроектов в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

10 декабря на втором заседании очередной восемнадцатой сессии Государственного Совета депутаты в окончательном чтении приняли закон «О бюджете Удмуртии на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов»

Основным приоритетом бюджетной политики региона остается формирование позитивного инвестиционного имиджа республики и успешная реализация финансовых проектов.

Укрепление доходной базы консолидированного бюджета остается важным направлением налоговой политики для обеспечения реализации национальных проектов.

Хорошим подспорьем для регионов, в том числе и для нашей республики, являются национальные проекты, инициированные президентом России Владимиром Путиным. В условиях ограниченности бюджетных ресурсов — это настоящая поддержка регионов
Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии
 

Он отметил, что регион участвует в 11 нацпроектах, также утвержден 51 региональный проект.

Ко второму чтению проекта сумма федеральных и региональных средств, предусмотренных на нацпроекты увеличилась на 1 млрд 782,8 млн рублей

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает финансирование в размере 1 млрд 432 млн рублей.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» предусмотрели 834 млн рублей.

Нацпроект «Экология» получил финансирование на сумму 273, 2 млн рублей. Деньги израсходуют на мероприятия по сохранению водных объектов, лесов, обеспечение населения чистой питьевой водой и мероприятия по утилизации отходов.

Нацпроект «Культура» получил 213,9 млн рублей. Средства потратят на федеральные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

На нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» заложили 331,6 млн рублей. На эти средства улучшат условия ведения предпринимательской деятельности, создадут системы поддержки молодых фермеров.

На нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» выделили 86,7 млн рублей.

Также удалось утвердить финансовые средства на нацпроект «Международная кооперация» — 37,4 млн рублей, и нацпроект «Цифровая экономика» — 5,8 млн рублей.

Предельный уровень софинансирования на 2020-2022 годы составит 97%. Всего на реализацию национальных проектов из бюджета России бюджету Удмуртии в 2020 году предусмотрели 6 млрд 724,2 млн рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз