Более 10 тысяч учителей в Удмуртии будут получать ежемесячные выплаты с сентября

  • 1923
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 10 тысяч учителей в Удмуртии будут получать ежемесячные выплаты с сентября
Фото: Григорий Фомин

10 017 учителей будут получать ежемесячную выплату в размере не менее 5 тыс. рублей с 1 сентября 2020 года в Удмуртии. Об этом сообщила министр образования и науки региона Светлана Болотникова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В Удмуртии в классном руководстве занято 10 тысяч 17 учителей. А это значит, что с 1 сентября 2020 года они будут получать ежемесячную выплату в размере не менее пяти тысяч рублей
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Она отметила, что предложение по финансовой поддержке учителей озвучил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Кроме того, руководитель страны предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. 

Сейчас в республике бесплатные горячие школьные завтраки предоставляют обучающимся с первого по четвертый класс из сельской местности

Бесплатным школьным питанием в Удмуртии обеспечивают детей малообеспеченных или многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает 3,3 тыс. рублей.

Напомним, более 35 тыс. школьников Ижевска будут получать бесплатное горячее питание. Сейчас в Ижевске охват горячим питанием обучающихся составляет 95,4%. 

20 млрд рублей федеральных субсидий получат регионы России на организацию горячего и сбалансированного питания для обучающихся с первого по четвертый классы, начиная с нового учебного года 2020-2021 годы.

В Ижевске 3 тыс. 787 классных руководителей будут получать дополнительные ежемесячные выплаты с 1 сентября 2020 года. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз