100 лет государственности Удмуртии

Александр Бречалов подвел итоги реализации нацпроектов в Удмуртии

  • 1361
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов подвел итоги реализации нацпроектов в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Александр Бречалов подвел итоги реализации нацпроектов в Удмуртии. Об этом он рассказал на аппаратном совещании главы республики 20 января.

Удмуртия практически справилась. В этом году мы вернули часть средств, но уже были консультации, совещание с вице-премьером России о том, чтобы деньги перевести обратно
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Он отметил, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) Удмуртия в тройке лучших регионов страны, имеются все шансы и дальше получать средства на ремонт дорог.

Итоги реализации нацпроектов в Удмуртии


Республика освоила все деньги в вопросе строительства дошкольных учреждений. Глава региона заметил, что не все объекты прошли лицензирование, но подчеркнул, что сложные задачи решат.

2020 и 2021 год будут еще сложнее. Объем по прежнему большой, будем достраивать
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Он подчеркнул, что по проекту «Большой ремонт» в регионе должны отремонтировать 60 школ, 24 детских сада, на очереди больницы.

Еще одной важной темой на аппаратном совещании — стал разбор основных направлений послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Александр Бречалов отметил, что работы предстоит много, но основные направления очевидны: снижение уровня бедности, вопросы рождаемости, вопросы демографии.

Он заявил, что с 1 января 2020 года необходимо ввести ежемесячные выплаты для детей с 3 до 7 лет для семей с низкими доходами.

В Удмуртии таких семей, где есть дети до 7 лет, около 8 тысяч, в них воспитывается 17 тысяч детей
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

С января 2020 года должны подняться выплаты и у семей, где есть дети до 3-х лет, и где доход не превышает двух прожиточных минимумов.

Глава региона озвучил, что с 1 января 2020 года за рождение первенца семья получит право на материнский капитал в размере 466 тыс. 717 рублей.

В этом году республика получила 247 млн рублей на проект социальных контрактов для малоимущих семей. В следующем 2021 году федерация выделит 800 млн рублей.

Для нас с вами — это главный проект. К этим деньгам мы еще будем добавлять средства из разных источников
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Важным остается вопрос строительства яслей, и тут глава региона заверил, что работы идут согласно графику.

Также Александр Бречалов подтвердил, что всех учеников начальных школ обеспечат горячим питанием, а классные руководители получат дополнительные ежемесячные выплаты. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз