28 новых приоритетных инвестиционных направлений выделили в Удмуртии

  • 1348
  • 0
Ижевск / Удмуртия
28 новых приоритетных инвестиционных направлений выделили в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Инвестиционный аудит Удмуртии выделил 28 новых приоритетных инвестиционных направлений. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин в рамках аппаратного совещания при главе региона Александре Бречалове.

Это позволит привлечь в республику дополнительно более 50 млрд рублей новых прямых инвестиций до 2024 года

Кроме того, сформировали единый перечень из 202 инвестиционных проектов с прямым объемом инвестиций более 300 млрд рублей и подготовили «дорожную карту» по улучшению инвестиционного климата с 82 мероприятиями.

Индивидуальный инвестиционный план до 2024 года, принятый в Удмуртии, включает в себя 202 реальных инвестпроекта

Также Александр Свинин отметил, что в 2020 году продолжится работа по расширению налоговых льгот для тех, кто модернизирует свое производство и средства. По его словам, инвестиционный налоговый вычет на территории Удмуртии – мера действующая.

Мы в 2019 году были одними из первых, кто данную меру расширил и включили возможность воспользоваться ею всем, кто реализует национальный проект по производительности труда
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Вице-премьер отметил, что в 2018 году впервые за шесть лет республика показала рост инвестиций в основной капитал. В 2019 году этот тренд продолжился. По подсчетам, показатель по итогам года должен вырасти более чем на 10 млрд рублей. Целевой показатель на 2020 год – рост на 10 млрд рублей.

Александр Свинин добавил, что с 2017 года рост собственных доходов консолидированного бюджета составил почти 8 млрд рублей ежегодно. Темп роста за два года – не ниже 6%, целевой показатель на 2020 год – рост на 10%. Также за этот период почти на 1 млрд рублей увеличились поступления в бюджет Удмуртии от МСП. 

Кроме того, каждый шестой кредит, выданный малому и среднему предпринимательству в Удмуртии, является льготным, а также в республике введут новые меры поддержки для экспортеров.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз