Более 700 миллионов рублей получит Удмуртия на развитие культуры

  • 1192
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 700 миллионов рублей получит Удмуртия на развитие культуры
Фото: ИА «Удмуртия»

Более 700 млн рублей из федерального бюджета получит Удмуртия на развитие культуры в 2020 году. Об этом журналистам, в числе которых был корреспондент ИА «Удмуртия», сообщил министр культуры республики Владимир Соловьев в рамках пресс-конференции. 

Более 700 миллионов мы в этом году получаем из федерального бюджета. <...> Таких денег мы никогда из федерации не получали
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

В этой сумме заложены средства на реализацию нацпроекта «Культура», который инициировал президент России Владимир Путин, федерального партийного проекта «Культура малой Родины» (29 млн рублей) и федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В рамках последней программы намерены построить сельский дом культуры (ДК) в с. Сосновка и приобрести автобус для коллектива, провести капремонт в одной из деревень Кезского района, завершить работы в доме культуры в с. Шаркан.

В рамках нацпроекта в 2020 году построят дома культуры в одной из деревень Алнашского района, в с. Дизьмино и с. Копки. Всего планируют построить семь ДК.

Также по нацпроекту «Культура» в республике появятся восемь автоклубов

36 млн рублей направят на оснащение материально-технической базы школ искусств и двух колледжей Ижевска. Каждый колледж получит порядка 10 млн рублей.

Дополнительные 102 млн рублей должны поступить из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию школ искусств региона в текущем и в 2021 годах

Планируют провести работы в Детской школе искусств № 1 в Ижевске в 2020 году, в 2021 – в Детской школе искусств № 2 им. П. И. Чайковского. Изменения коснутся Детской художественной школы им. А.К. Леонтьева и Детской школы искусств № 2 в Воткинске.

До конца марта текущего года подготовят необходимую проектно-сметную документацию.

Напомним, 213,9 млн рублей направили на реализацию нацпроекта «Культура» в 2020 году в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз