Более 3 миллиардов рублей направили на развитие железных дорог в Удмуртии

  • 949
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 3 миллиардов рублей направили на развитие железных дорог в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Более 3 млрд рублей инвестировали в развитие железнодорожной инфраструктуры в Удмуртии. Об этом журналистам сообщил начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун во время осмотра нового рельсового автобуса в Ижевске.

За прошлый год в целом инвестиции составили 38 миллиардов рублей. В том числе в Удмуртию практически 3 миллиарда рублей
Анатолий Лесун, начальник Горьковской железной дороги

Он поделился, что закупили пять рельсовых автобусов. Четыре из них курсируют в Балезино. В 2020 году в распоряжении ГЖД появились 12 новых цельнометаллических вагонов. В планах - еще 11,  часть из них поставят в Удмуртию. Из новинок: еще 20 новых тепловозов, которые поступили в Ижевский регион ГЖД.

Глава Удмуртии Александр Бречалов высоко оценил новые рельсовые автобусы. Он отметил, что ежегодные планы о сотрудничестве Удмуртии и РЖД продолжают расширяться.

 

Мы протестировали непосредственно аппаратуру, механизмы, которые будут позволять практически за полторы - две минуты спокойно посадить в вагон маломобильные группы населения
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, что в Можге идет строительство новых зданий авто- и железнодорожного вокзалов. Также завершился первый этап развития станции Балезино.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз