Потерявшие работу граждане Удмуртии получат пособие в размере МРОТ

  • 1593
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Потерявшие работу граждане Удмуртии получат пособие в размере МРОТ
Фото: Алексей Арзамасцев

Потерявшие работу граждане Удмуртии получат пособие в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом журналистам сообщила министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова.

Выплаты будут назначаться безработным гражданам, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, при этом пособие будет назначаться автоматически по верхней планке, то есть в размере минимального размера оплаты труда – 12 130 рублей – это федеральный размер, плюс 15% – уральский коэффициент для нашей территории
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии

Кроме того, для граждан в условиях пандемии выплата ежемесячного пособия на детей с трех до семи лет начнется уже с июня 2020 года. Такие меры приняли для тех, кого временно признали безработным. 

Прием заявлений организуют на всей территории страны с 1 июня 2020 года через Единый портал госуслуг, через МФЦ и органы соцзащиты населения по месту жительства после принятия соответствующих нормативных документов.

Выплаты можно будет получить за весь год, начиная с января текущего года

Сейчас Минтруд России готовит проекты нормативно-правовых актов по данному поручению президента страны.

Напомним, что 8 апреля президент России Владимир Путин предложил ввести новые меры поддержки для семей и выплачивать МРОТ безработным гражданам.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз