В Удмуртии снизят налоги для пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики

  • 2528
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии снизят налоги для пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики
Фото: Руслан Нуриахметов

В 2020 году в Удмуртии снизят налоги для предпринимателей – представителей отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующие изменения в отдельные законы региона в окончательном чтении заседания 24-й (внеочередной) сессии внесли депутаты Госсовета республики, сообщает пресс-служба органа.

Изменения в законы предназначаются для поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей Удмуртии, оказавшихся в зоне риска из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Корректировки внесли в два закона – «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам при применении упрощенной системы налогообложения» и «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике».

Для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы – налоговая ставка уменьшится с 6 до 1%, а для избравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов – ставка снизится с 15 до 5%. Это максимально низкие налоговые ставки, которые можно установить для плательщиков упрощенная система налогообложения (УСН) в рамках действующего Налогового кодекса России.

В Удмуртии насчитывается 9 695 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) – плательщиков УСН, где трудятся более 41,5 тыс. человек

Напомним, что Госсовет Удмуртии одобрил введение налога для самозанятых.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз