Совместный проект Сбербанка и ИВЦ: оплатить все коммунальные платежи теперь можно в одном окне

  • 298
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Совместный проект Сбербанка и ИВЦ: оплатить все коммунальные платежи теперь можно в одном окне
Фото: Алексей Арзамасцев

Удмуртское отделение Сбербанка в партнерстве с расчетным центром ООО «ИВЦ-Ижевск», запустило проект, позволяющий клиентам оплачивать все самые популярные коммунальные услуги в кассе центра.

Ранее в ИВЦ можно было оплатить только те услуги, с поставщиками которых у центра было заключено соглашение. Теперь клиент может расплатиться и за ГВС, и за электроэнергию, и за газ - в кассе центра, а не ходить по офисам различных поставщиков.

Уникальность проекта еще и в том, что в рамках соглашения, заключенного Сбербанком с ИВЦ, операторы могут увидеть и проинформировать клиента о размерах его задолженности по каждой из услуг. А потребитель самостоятельно принимает решение о полной или частичной оплате задолженность.

Важно, что благодаря организации таких гибридных платежей, оператор застрахован от ошибки при ручном вводе данных для оплаты, так как видит те же данные, что и кассир в банке. Условия приема платежей такие же как в банке. Если у поставщика услуг с банком есть договор, то платёж пройдёт без комиссии. При этом не имеет значения, картой какого банка расплачивается клиент – условия оплаты будут одинаковые.

Сотрудничество Сбербанка и ИВЦ осуществляется в рамках республиканского проекта «Безналичная Удмуртия»

Напомним, проект «Безналичная Удмуртия» реализуется при поддержке Правительства Удмуртской Республики и нацелен на сокращение в регионе количества наличных платежей. Главная задача - создать в регионе такой уровень платежной инфраструктуры, который позволит жителям максимально комфортно и без лишних усилий оплачивать товары и услуги там, где им удобно – в расчетных центрах, банкоматах, терминалах или в удаленных сервисах. В свою очередь рост объема безналичных расчетов даст заметный эффект и для экономики республики в виде увеличения налоговой базы региона. Результат реализации проекта жители ощутят в виде строительства новых школ и детских садов, ремонта дорог и оснащения больниц.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз