Сбербанк снижает ставку по всем видам эквайринга для медицинских учреждений

  • 189
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сбербанк снижает ставку по всем видам эквайринга для медицинских учреждений
Фото: Руслан Нуриахметов

· С 1 июня по 30 сентября 2020 года комиссия составит не более 1% от оборота как для текущих, так и для новых клиентов банка.

· Пониженный тариф будет распространяться на клиники и больницы, медицинские лаборатории, службу скорой помощи, а также лицензированных врачей, которые занимаются общей или специализированной медициной.

Сбербанк снижает ставку по торговому эквайрингу, интернет-эквайрингу и сервису «Плати QR» для медицинских учреждений.

Пониженный тариф — комиссия составит не более 1% от оборота — будет действовать с 1 июня по 30 сентября 2020 года. Он будет распространяться на клиники и больницы (код MCC 8062), медицинские лаборатории (8071), службу скорой помощи (4119), а также лицензированных врачей, которые занимаются общей или специализированной медициной (8011). Снижение комиссии в большинстве случаев произойдет автоматически и не потребует визита в банк. Оно коснется как текущих, так и новых клиентов.

Все мы высоко ценим вклад врачей и сотрудников медицинских учреждений и организаций страны в борьбу с пандемией. Наша задача состоит в том, чтобы способствовать и помогать медикам в этом деле, повышая доступность услуг и сервисов в сфере здравоохранения. Мы снижаем ставку по эквайрингу для медицинских учреждений до 1 %, чтобы обеспечить возможность приема безналичных и бесконтактных платежей, в том числе, при помощи сервиса «Плати QR»
Петр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка

С 15 апреля банк также снизил ставки по интернет-эквайрингу для предприятий, реализующих социально значимые товары и услуги через интернет. Льготная ставка распространяется на предприятия, осуществляющие розничную продажу продуктов питания, медицинских товаров, бытовой техники и средств связи стоимостью до 20 тыс. руб., одежды и товаров повседневного спроса. Комиссия для данной группы предприятий будет составлять не более 1% вплоть до 30 сентября 2020 года.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз