В Удмуртии 991 соцработник получил выплату по поручению президента

  • 1362
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии 991 соцработник получил выплату по поручению президента

По поручению президента России Владимира Путина соцработникам назначили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в организациях социального обслуживания и стационарных учреждений социальных услуг гражданам с коронавирусом или из групп риска заражения инфекцией. В Удмуртии в эту категорию соцработников вошли сотрудники Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов и девяти его филиалов. Об этом 1 июня журналистам сообщила замминистра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина.

По ее словам, согласно распоряжению главы республики Александра Бречалова, чтобы избежать заражения коронавирусом пожилых людей и инвалидов, проживающих в Республиканском доме-интернате и его филиалах, сотрудники учреждений с 27 апреля посменно в них работают и проживают. Смена длится две недели. Сейчас в организации трудится третья смена сотрудников. В таком режиме организация будет работать до 6 июля.

На сегодняшний день 991 человек получил выплату за первую и вторую смены. То есть примерно около 500 человек у нас работают на обслуживании в течение 14 дней, одной смены
Ольга Лубнина, замминистра социальной политики и труда Удмуртии

По словам Ольги Лубниной, врачам полагается выплата размером 40 тыс. рублей, медицинскому персоналу – 25 тыс. рублей, обслуживающему персоналу – 10 тыс. рублей.

В наших учреждениях сегодня фактически находится 2 817 человек
Константин Коньков, директор Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Как отмечает Константин Коньков, все сотрудники учреждений перед сменой проходят тестирование на коронавирус. Если у кого-то из опекаемых выявляются признаки ОРВИ, они изолируются, их осматривают врачи и берут мазок на инфекцию.

Случаев заражения коронавирусом среди персонала и проживающих дома-интерната и его филиалов нет

Все специалисты, работающие на сменах, обеспечиваются трехразовым питанием, местами для отдыха. Опекаемые граждане получают весь объем медицинских, социальных услуг и требуемый уход. Из республиканского бюджета учреждениям выделили дополнительные средства на приобретение дезинфицирующих средств и продуктов питания.

Константин Коньков подытожил, что все вопросы функционирования учреждений в условиях карантина решены.

Напомним, тем соцработникам, кто уже отработал первую и вторую смены, в целом выплатили более 25 млн рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз