В Удмуртии более 11 тысяч предпринимателей получили субсидии на сохранение занятости

  • 1087
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии более 11 тысяч предпринимателей получили субсидии на сохранение занятости
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии более 11,6 тыс. предпринимателей получили субсидии на сохранение занятости. Об этом 3 июня сообщил руководитель УФНС России по республике Юрий Горюнов на онлайн-встрече главы региона Александра Бречалова с бизнес-сообществом Удмуртии.

На сегодняшний день поступило 18 665 заявлений, включая дублирующие, на получение субсидий на сохранение занятости. Из них в электронном виде – 55%. Общее количество заявлений, попавших в обработку составило 16 892.

Количество налогоплательщиков, подавших заявление и получивших субсидию, составлю 11 618
Юрий Горюнов, руководитель УФНС России по Удмуртии

Он отметил, что субсидии предоставляются субъектам МСП, включенным в единый реестр по состоянию на 1 марта, а также ведущим деятельность в пострадавших отраслях экономики.

По словам Юрия Горюнова, на сегодняшний день налогоплательщикам Удмуртии уже выплатили свыше 451 млн рублей в отношении 40 760 человек – это как наемные работники, так и сами индивидуальные предприниматели.

Также востребованной мерой поддержки у предпринимателей Юрий Горюнов назвал предоставление отсрочек и рассрочек

Поступило 26 заявлений на отсрочку. По ним принято решение о предоставлении 14, два заявления сейчас на рассмотрении. Отказано в 10 случаях. Отказано, в основном, по решениям – не входят в пострадавшие отрасли
Юрий Горюнов, руководитель УФНС России по Удмуртии

Глава республики также добавил, что Удмуртия находится на четвертом месте в ПФО  по объему дотаций в мае. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз