ВТБ в Удмуртии поддержал клиентов в период пандемии на 3 млрд рублей

  • 1207
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ВТБ в Удмуртии поддержал клиентов в период пандемии на 3 млрд рублей
Фото: Екатерина Шумкова, управляющий ВТБ в Удмуртии

ВТБ в Удмуртии одобрил кредитные каникулы 1 871 заемщикам-физическим лицам на общую сумму порядка 1 млрд рублей. Предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в результате пандемии COVID-19, банк предоставил финансовую поддержку на 2 млрд рублей. Общая сумма поддержки, оказанной населению и бизнесу региона, составила 3 млрд рублей

Приоритетным направлением работы ВТБ стала поддержка клиентов, пострадавших от пандемии COVID-19. За этот период как в рамках государственных, так и собственных программ ВТБ в Удмуртии одобрил кредитные каникулы 1 871 заемщикам-физическим лицам на общую сумму порядка 1 млрд рублей. Из них более 1 600 заявок на 0,8 млрд рублей - по кредитам наличными, 160 заявок на 195 млн рублей – по ипотеке, 77 заявок на 34 млн рублей - по автокредитам.

В корпоративном сегменте в рамках госпрограммы кредитования компаний на выплату заработной платы сотрудникам (постановление Правительства №422) банк заключил 57 соглашений с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в регионе, предоставив кредиты на общую сумму 244,4 млн рублей. Льготное финансирование получили представители сферы гостиничного, ресторанного и рекламного бизнеса, непродовольственной торговли и медицинских услуг. Также ВТБ в Удмуртии реструктурировал кредиты представителями среднего и малого бизнеса на 1,35 млрд рублей, как по собственным программам, так и в рамках государственных мер реструктуризации.

С 1 июня ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса по новой госпрограмме сохранения занятости под 2% годовых. Кредиты предоставляются в рамках Постановления Правительства РФ № 696. Заемные средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ. ВТБ в регионе на текущий момент подписано 78 кредитных соглашений на общую сумму 462,6 млн руб.

IMG_9874.jpg

Как социально ответственный банк мы понимаем, насколько важно своевременно оказать помощь клиентам, чье финансовое положение подорвано эпидемией коронавируса, Реализуемые нами меры поддержки помогут частным заемщикам упростить исполнение своих кредитных обязательств, а корпоративным клиентам – поддержать жизнеспособность бизнеса и сохранить коллективы
Екатерина Шумкова, руководитель ВТБ в Удмуртии

По итогам работы банка ВТБ в Удмуртской республике за 1 квартал 2020 года общий портфель кредитов физическим и юридическим лицам превысил 40 млрд рублей, увеличившись с начала года на 3,6 %.

Портфель кредитов населению за первые 3 месяца текущего года увеличился на 3,5% и превысил 21 млрд рублей. Самый значительный рост зафиксирован по портфелю ипотечных кредитов – плюс 8%, на 1 апреля он составил 8,3 млрд рублей. Объем выданных жителям республики кредитов за январь-март увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%. За отчетный период банк выдал 3,6 тыс кредитов на сумму 2,7 млрд рублей. Наибольший объем выданных кредитов приходится на кредиты наличными – 1,3 млрд рублей, увеличились продажи ипотеки – до 1,1 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств населения увеличился за три месяца на 4% и составил на отчетную дату 31,5 млрд рублей. Серьезный рост в данном направлении – 18% - достигнут по инвестпродуктам. На 1 апреля их объем составил 9,9 млрд рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз