Советы ижевчанки: как купить квартиру онлайн

  • 127
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Советы ижевчанки: как купить квартиру онлайн

Ижевчанка Наталья Решетникова поделилась своей историей покупки квартиры в ипотеку

Я давно мечтала о квартире побольше. Чтобы было место собраться с друзьями, чтобы выделить зоны для отдыха и хобби.

В период самоизоляции свободного времени было много, и я потратила его на поиск квартиры своей мечты. Двухкомнатная квартира с большой солнечной лоджией нашлась достаточно быстро и сразу понравилась. Поблизости лес, недалеко большой торговый центр. Скоро рядом с моим домом вырастет целый микрорайон с настоящим бульваром. Застройщик обещает построить 2 километра вело- и беговых дорожек. Здесь можно будет гулять и заниматься спортом.

Хочу поделиться со всеми советами, как купить квартиру онлайн со скидками, без длинных анкет, очередей и лишних движений.

1. Выбор недвижимости

Первое, с чего я начала, — это выбрала квартиру. Легче всего это сделать на сайте ДомКлик. Карта размещения объектов, удобные настраиваемые фильтры – все это существенно сокращает время на поиск квартиры мечты. При этом вся нужная информация – по ипотечным программам, условиям оформления, даже советы по выбору недвижимости – все собрано в одном месте.

2. Выбор программы кредитования

Далее я выбрала подходящую программу кредитования. Их несколько, ставки по ипотеке и другие условия по ним отличаются. Выбрать программу кредитования и получить предварительный расчет ежемесячных платежей мне помог Ипотечный калькулятор. Там же собраны все скидки, которыми можно и нужно пользоваться.

3. Скидки

Может показаться, что скидка в 1% или 2% ничего не решает, но, когда речь идет о крупной сумме, а кредит берется на 10 или 20 лет — любые, даже самые небольшие скидки позволят сэкономить тысячи рублей. Почти все эти скидки можно комбинировать. До подачи заявки на ипотеку, и тем более до подписания кредитного договора в банке, обязательно узнайте, какими скидками можно воспользоваться. Я, например, подала заявку на программу «Господдержка 2020». Ставка по ней – 6,4%. Но конкретно по выбранному мной дому в рамках соглашения Сбербанка и Застройщика покупателю предоставляется скидка 4% к ставке на период строительства дома. Еще 0,3% - скидка за использование сервиса «Электронная регистрация». Так, со всеми дисконтами ставка по ипотеке для меня составила 2,1%.

4. Заявка на ипотеку

Следующий шаг к покупке квартиры в новостройке в ипотеку — подача заявки в банк. Я сделала это онлайн на ДомКлик, это бесплатно. В личном кабинете заполнила анкету, следуя подсказкам программы.

5. Решение банка

Решение банка приходит в личный кабинет на все том же сайте Домклик. Мне долго ждать не пришлось – решение было готово в течение суток.

6. Подписание документов

Следующий пункт — подписание документов и заключение сделки. Конечно, я слышала о том, что сейчас доступно выездное оформление, но мне было удобнее провести оформление в офисе банка.

7. Регистрация сделки

После совершения сделки нужно ее зарегистрировать в Росреестре. Сейчас уже не нужно, как раньше, ходить везде самому и подолгу ждать в очередях. В Сбербанке предоставляется услуга «Электронная регистрация». Она, кстати еще и значительно ускоряет время регистрации. Эта услуга также позволила мне снизить ставку по ипотеке на 0,3%.

Получение ипотечного кредита прошло быстро и легко, оставив самые положительные эмоции. Теперь осталось только дождаться сдачи дома, а пока буду планировать ремонт в новой квартире.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз