«Сбербанк Онлайн»: мнение клиентов

  • 227
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Сбербанк Онлайн»: мнение клиентов
Фото: Руслан Нуриахметов

«Сбербанк» является самым крупным банком в нашей стране. У большинства владельцев смартфонов установлено приложение «Сбербанк Онлайн», ставшее для них хорошим помощником в повседневных делах. Пользоваться им действительно удобно. Но приложение постоянно обновляется, в нем появляются новые возможности и функции, совершенствующие его работу. Самыми первыми о новинках и интересных функциях обычно узнает молодежь.

Мы попросили молодых людей Удмуртии рассказать, какие открытия они сделали для себя в Сбербанк Онлайн и какие функции являются у них любимыми

Благотворительность, которая необременительна для кошелька

Анна Мальцева

Анна Мальцева, экономист

Недавно я узнала, что в приложении «Сбербанк Онлайн» можно потратить бонусы «Спасибо» на благотворительность. Делать добрые дела никогда не было так просто. Расплачиваешься картой в магазинах, на заправках, в аптеках, а в конце месяца перечисляешь накопленные бонусы «Спасибо» в один из предложенных фондов. Сейчас к 22 июня я выбрала фонд «Память поколений», который занимается адресной высокотехнологичной медицинской помощью ветеранам. Для меня кажется естественным и необходимым помогать другим – благодаря этому чувствуешь, что живешь не зря.  

Сам себе инвестор

Роман Федоров

Роман Федоров, менеджер

Всегда хотел попробовать вложиться во что-то вместо того, чтобы хранить излишки на вкладе - в ПиФы, например, или в акции. Но сама мысль, что придется ходить в банк, открывать счет, постоянно отслеживать доходность меня отталкивала. Я занятой человек, времени подробно изучать этот вопрос у меня нет. Удобно, что сейчас стать инвестором можно удаленно через приложение «Сбербанк Онлайн». Пара кликов и у тебя собственный инвестиционный счет. По нему можно не только получать дивиденды, но и оформить налоговый вычет. У меня счет с доверительным управлением – всю стратегию по портфелю продумывают эксперты, а я только просматриваю статистику в личном кабинете, когда мне удобно. Это как раз то, чего я и хотел.

Платить мгновенно по QR-коду 

Александр Фоминых

Александр Фоминых, инженер буровых работ

Чаще всего через Сбербанк Онлайн я просто перевожу деньги – родителям, друзьям, когда скидываемся за общий счет в кафе. Но есть у меня реально самая любимая функция – оплата по QR-коду. Обычно таким способом я оплачиваю коммуналку. Никакого ручного набора реквизитов, никаких ошибок и мелких цифр. Навел экран смартфона, ввел нужную сумму и готово. Маму тоже научил пользоваться. Я – вахтовик, часто уезжаю. Знаю, что, если она не оплатит вовремя, будет переживать. Для нее оплата квитанций раньше была целой историей – наденет две пары очков и начинает на компьютере по пять минут каждую цифру вводить и перепроверять. Сейчас платит сама и очень довольна. А мне так спокойнее.

Контроль за расходами

Елизавета Мокрушина

Елизавета Мокрушина, блогер

Я – импульсивный покупатель. Часто я совершаю покупки, о которых потом жалею. Поэтому я приняла для себя решение пойти путем осознанности. Теперь я отслеживаю свои расходы в Сбербанк Онлайн – все равно практически все траты сейчас совершаю по карте. Весь бюджет в приложении раскладывается по направлениям, и легко понять, в каких сферах можно ужаться. Сейчас подумываю подключить «Копилку», и тогда в определенный день месяца выбранная сумма будет списываться с карты на отдельный счет. Возможно, тогда у меня получится, наконец, откладывать. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз