ИТ-компаниям Удмуртии выплатят субсидии до 3 миллионов рублей

  • 623
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ИТ-компаниям Удмуртии выплатят субсидии до 3 миллионов рублей
Фото: Григорий Фомин

ИТ-компаниям Удмуртии планируют выделить субсидии в размере до 3 млн рублей на расходы, связанные с уплатой процентов по кредитному договору или уплате комиссии по договору факторинга. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Меры государственной поддержки отрасли информационных технологий закреплены постановлением правительства Удмуртии № 269 от 23 июня 2020 года.

На меры поддержки ИТ-компаний выделили 31,4 млн рублей

Отмечается, что ИТ-компаниям характерна специфика откладывания платежей от заказчиков, а также работа по условиям крупного бизнеса, то есть выполненные заказы нужно оплачивать в течение одного-трех месяцев после фактического подписания закрывающих документов. Но в настоящее время заказчики задерживают оплату контрактов, это негативно сказывается на развитии отрасли.

Планируем, что данная мера поможет в условиях нестабильной финансово-экономической ситуации сохранить ежегодный рост ИТ-отрасли и сохранить численность работников организаций, что обеспечит плановые поступления НДФЛ в бюджет республики
Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

Также в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного «майским» указом президента России Владимира Путина, министерство информатизации и связи Удмуртии оказывает содействие IT-компаниям региона в получении государственной поддержки.

В 2019 году республиканские компании получили более 100 млн рублей из федеральных фондов

Напомним, президент России предложил для ИТ-компаний в условиях распространения коронавирусной инфекции снизить ставку страховых взносов для отрасли до 7,6% с 14%, ставку налога на прибыль – до 3% с 20%.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз