Онлайн-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2020 пройдет 8 июля

  • 695
  • 0
Ижевск
Онлайн-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2020 пройдет 8 июля
Фото: Григорий Фомин

Кибератаки и кражи данных занимают девятое место в рейтинге наиболее вероятных причин глобального кризиса. Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов во время онлайн-пресс-конференции 7 июля.

Зампредседателя правления Сбербанка отметил, что к 2021 году, по прогнозам специалистов, рост числа киберпреступников составит 30%, а потери российской экономики от кибератак могут составить 7 трлн рублей.

80% организаций не готовы противостоять киберугрозам, 46% крупных компаний не проводят регулярные совещания по кибербезопасности с участием топ-менеджеров.

8 июля пройдет международный тренинг Cyber Polygon 2020

Cyber Polygon 2020 является официальным проектом Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума и Группы Сбербанк. В прошлом году в мероприятии участвовали семь команд. Тренинг вызвал большой интерес у международных партнеров. Его смотрели 2 млн зрителей. Нынче он также пройдет в онлайн-режиме.

Во-первых, он будет посвящен предотвращению глобальной цифровой пандемии. <…> Пандемия может произойти, прежде всего, из-за высокой скорости глобальной цифровизации. Мы, конечно же, должны быть готовы к неожиданным кризисам, как с точки зрения личной, так и корпоративной безопасности. Именно эти вопросы будут в фокусе нашего тренинга
Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка

Впервые в мероприятии примут участие коммерческие компании, государственные структуры и правоохранительные органы. 

Эфир начнется в 12:00 по Москве и будет транслироваться широкой аудитории на сайте cyberpolygon.com и в социальных сетях

Также на сайте можно проверить свое знание основ кибербезопасности в режиме онлайн-викторины. Язык мероприятия, по словам Станислава Кузнецова, - английский, но трансляция будет сопровождаться синхронным переводом.

Как уточнил Станислав Кузнецов, мероприятие пройдет в формате двух блоков: онлайн-трансляция для широкой аудитории и технический тренинг для команд по кибербезопасности. По состоянию на 6 июля, для участия в тренинге зарегистрировались 120 команд из 29 стран мира.

В начале онлайн-трансляции выступит премьер-министр России, председатель правительства Михаил Мишустин. Он определит основные направления кибербезопасности. Также к мероприятию присоединится основатель и руководитель Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

Онлайн-трансляция будет содержать три блока вопросов, и первый из них касается цифровизации. В этом блоке выступят: президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф и бывший премьер-министр Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Тони Блэр.

Второй блок трансляции называется «Fake news – новая цифровая эпидемия». Его откроют такие выдающиеся спикеры, как телеведущий и журналист Владимир Познер и ведущий телеканала BBC Ник Гоуинг и другие.

В третьем блоке, посвященном киберпреступности, выступят генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток и председатель наблюдательного совета Центра кибербезопасности Троелс Оертинг. Также во время третьего блока онлайн-трансляции 8 июля выступит директор по расследованию киберпреступлений Интерпола Крейг Джонс.

Второй блок мероприятия пройдет в формате тренинга для команд-участниц

Одна из команд сымитирует атаку на внутреннюю сеть организации и похищение конфиденциальных данных ее клиентов. Остальные команды потренируются противостоять киберкризису, а также расследовать инцидент и составлять досье для отправки в правоохранительные органы.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз