Резиденты ТОСЭР «Город Глазов» создают новые рабочие места

  • 1100
  • 0
Глазов / Удмуртия
Резиденты ТОСЭР «Город Глазов» создают новые рабочие места
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Новые перспективные проекты развивают резиденты территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Город Глазов». Во время своего рабочего визита в «северную столицу» Удмуртии глава республики Александр Бречалов познакомился с работой одного из таких предприятий – фабрики упаковки «Глазовпак». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Генеральный директор фабрики Руслан Абдуллаев рассказал, что на предприятии уже создали 45 рабочих мест (в планах – 111). На полную мощность (2,5 млн единиц продукции) здесь планируют выйти в 2022 году. Оборудования закупили на 123 млн рублей

По его словам, здесь создают производство полного цикла по производству жесткой упаковки из картона и полимеров на автоматических и полуавтоматических линиях для алкогольной, косметической, ювелирной, текстильной промышленности из России, ЕАЭС, Европы.

Руководитель региона отметил, что наряду с новыми рабочими местами, есть вакансии и на «старых» производствах. Например, в поиске 97 работников находится Глазовская мебельная фабрика. Нужны планирование этих процессов и программы по привлечению кадров.

Удмуртия – конкурентный регион и с точки зрения качества жизни, и с точки зрения оплаты труда
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, статус ТОСЭР Глазов получил в прошлом году. Сейчас в городе реализуют пять инвестпроектов с суммой инвестиций порядка 315 млн рублей, более чем 250 новыми рабочими местами. Еще 13 заявок находятся в пуле потенциальных инвесторов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз