В Удмуртии можно будет пополнять транспортные и школьные карты только безналичным способом

  • 483
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии можно будет пополнять транспортные и школьные карты только безналичным способом
Фото: Руслан Нуриахметов

С 3 августа 2020 года в России прекращают пополнение транспортных и школьных карт, использующих технологию электронных кошельков, в связи вступлением в силу поправок в федеральный закон № 161 ФЗ «О национальной платежной системе», в которых предусмотрен запрет анонимного пополнения электронных кошельков. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Новые информационные продукты и сервисы, а также развитие социальных отношений внедрят в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. 

В республике прием наличных в терминалах самообслуживания прекратят для «Транспортной карты» «Стриж» и школьных карт питания. Теперь пополнить проездной возможно только при помощи банковской карты

У Сбербанка самая обширная в регионе сеть устройств самообслуживания. На территории Удмуртии расположено свыше 1 тыс. терминалов и банкоматов. Заказать карту можно онлайн на сайте или в офисах. Отметим, клиент сам выбирает, в каком отделении ему удобнее ее забрать. Изготовление карты занимает до пяти дней.

Напомним, теперь студенты ИжГТУ смогут оплатить учебу в своем личном кабинете. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз