Новым резидентом ТОСЭР «Сарапул» в Удмуртии станет Wildberries

  • 1285
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Новым резидентом ТОСЭР «Сарапул» в Удмуртии станет Wildberries
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

6 августа комиссия правительства Удмуртии одобрила заявку крупнейшего онлайн-ритейлера России «Wildberries» (Вайлдберрис) на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Сарапул». Соответствующие документы об этом направят на согласование в Министерство экономического развития страны, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Мы продолжаем сотрудничество с «Wildberries» в рамках соглашения о строительстве логистического комплекса на 50 000 квадратных метров, заключенного на инвестмарафоне «Удмуртия Calling». Напомню, что для республики это 2,5 миллиарда рублей инвестиций, 2,5 тысячи рабочих мест и увеличение скорости доставки заказов
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Соглашение о строительстве логистического комплекса 26 июня подписали в рамках инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» глава Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор «Wildberries» Татьяна Бакальчук. Центр должен открыться в Сарапуле в 2021 году.

Справка
«Wildberries» – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. Помимо России, компания присутствует также в Польше, Словакии, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии. Оборот «Wildberries» в 2019 году вырос на 88% и достиг 223,5 млрд рублей. В компании работают свыше 50 тыс. сотрудников. По данным на май 2020 года, ежедневно на «Wildberries» оформляют 780 тыс. заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов составляет более 7,6 тыс. точек в семи странах.
Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 4 млн товаров от 40 тыс. российских и зарубежных брендов. Около 50% товаров произвели в России.
«Wildberries» заняла 1-е место в рейтинге Forbes «10 главных продавцов Рунета» по итогам 2019 года. Четвертый год подряд компания стала крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж согласно данным аналитического агентства «Data Insight».

Подробнее о ТОСЭР в Глазове и Сарапуле можно узнать на сайте Корпорации развития Удмуртии

Напомним, что глава Удмуртии Александр Бречалов считает ТОСЭР в Сарапуле одним из лучших в стране.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз