В 2020 году 247 миллионов рублей выделят на материальную поддержку семей в Удмуртии

  • 579
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В 2020 году 247 миллионов рублей выделят на материальную поддержку семей в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

В 2020 году 247 млн рублей выделят на материальную поддержку семей в рамках соцконтрактов в Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В 2020 году регион вошел в пилотный план по снижению уровня бедности в России. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, семьям в тяжелой жизненной ситуации предложили социальный контракт. Финансовую помощь выделяют на развитие личного подсобного хозяйства, открытие собственного дела или переобучение. Малообеспеченные семьи могут также рассчитывать на материальную поддержку. Суммы выдаются в индивидуальном порядке: максимально – 100 тыс. рублей.

Мы получили на реализацию социальных контрактов серьезное федеральное финансирование. На сегодняшний день, заключено 1,9 тысяч договоров на 160 миллионов рублей. Социальные контракты осуществляются по разным направлениям: поиск работы, прохождение обучения специалистами, оказание материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Он добавил, что дополнительно выделили 30 млн рублей из-за угрозы распространения коронавируса на территории Удмуртии на развитие личного подсобного хозяйства. Подали уже более 860 заявок на 20 млн рублей.

Цель социального контракта - повышение уровня и качества жизни малообеспеченных граждан. В данном случае государство не просто выделяет деньги, а дает инструменты, которые позволят семье в дальнейшем самой себя обеспечить. В 2020 году бюджет, выделенный на цели социального контракта в 39 раз больше, чем в 2019 году
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Отметим, технология социального контракта в республике работает с 2014 года. Основными получателями стали малообеспеченные семьи, из которых порядка 83% живут в сельской местности и более 2/3 многодетные. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз