Александр Бречалов презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии немецким предпринимателям

  • 692
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии немецким предпринимателям
Фото: youtube.com (скриншот видео онлайн-диалога с главой Удмуртии)

Глава республики Александр Бречалов презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии немецким предпринимателям в рамках онлайн-диалога с Российско-Германской внешнеторговой палатой (РГВТП). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Совместное участие в «Удмуртия Calling» – хорошая возможность укрепить отношения с Удмуртией и изучить возможности участия немецкого бизнеса
Маттиас Шепп, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты

Немецкое бизнес-сообщество представили крупные производители автомобилей, промышленного оборудования, тяжелого машиностроения и авиаперевозчик.

Задача на перспективу – дать толчок развитию сотрудничества в инновационных сферах, расширять партнерство для модернизации предприятий республики, а также развивать сотрудничество на уровне малых и средних предприятий
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Александр Бречалов отметил, что подходящими площадками для развития немецких компаний могут стать Глазов и Сарапул, которые являются территориями опережающего социально-экономического развития.

По словам председателя правления РГВТП Маттиаса Шеппа, в России работает более 4 тыс. компаний Германии. Они являются крупными инвесторами в экономику нашей страны.

Решающую роль здесь играют более 80 регионов России, каждый из которых имеет хороший потенциал для дальнейшего развития
Маттиас Шепп, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты

Сообщается, что в Германию из Удмуртии в большей мере экспортируют мебель, древесину, черные металлы.

По итогам онлайн-диалога руководители договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках привлечения западных компаний в Удмуртию. Маттиас Шепп предложил распространить презентацию об экспортном потенциале республики по немецким предприятиям.

Германские компании, которых интересует перспектива реализации проектов на территории Удмуртии, всецело могут рассчитывать на поддержку нашего Торгпредства, Правительства, Минпромторга и других ведомств России
Андрей Соболев, торговый представитель России в ФРГ

Он считает, что инвестиции в Россию вполне целесообразны, поскольку здесь есть все возможности для развития иностранных предприятий.

Посмотреть запись встречи можно на сайте Корпорации развития Удмуртии.

Напомним, в сентябре правительство Удмуртии совместно с Итало-Российской торговой палатой презентуют экспортный и инвестиционный потенциал республики итальянскому бизнес-сообществу. Мероприятие также пройдет в рамках международного формата «Удмуртия Calling». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз