Правительство Удмуртии рассмотрело поправки в бюджет республики на 2020 год

  • 651
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Правительство Удмуртии рассмотрело поправки в бюджет республики на 2020 год
Фото: Алексей Арзамасцев

7 сентября в формате ВКС прошло очередное заседание правительства Удмуртии. В ходе заседания рассмотрели поправки в закон о бюджете республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, а также утвердили отчет по исполнению бюджета этого года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов подчеркнул, что изменения, вносимые в бюджет, позволят поддержать экономику, предпринимателей и жителей региона в условиях распространения коронавируса. Кроме того, поправки позволят выполнить поставленную президентом России задачу по организации бесплатного горячего питания для школьников начальных классов, а также обеспечить бесперебойную работу государственных и муниципальных учреждений в IV квартале этого года.

Исполняющая обязанности министра финансов Удмуртии Вера Сухих отметила, что предлагаемые поправки в бюджет республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов решат не одну задачу:

По словам Веры Сухих, доходная часть бюджета Удмуртии увеличивается на 2,67 млрд рублей. Из них 2,45 млрд рублей – это целевые федеральные средства. Большую часть из них – 620 млн рублей – распределят на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 603 млн рублей – на социальные выплаты безработным, на оплату ЖКУ – 261 млн рублей, на развитие жилищного строительства – 260 млн рублей и на стимулирующие выплаты медикам – 250 млн рублей. На организацию бесплатного горячего питания школьников и ежемесячные выплаты учителям за классное руководство направят 133 млн рублей.

Что касается расходов – они увеличиваются на 7,63 млрд рублей. Как отмечается в сообщении, это связано с расходами отрасли здравоохранения, связанными с ликвидацией последствий коронавируса – 1,5 млрд рублей и предоставлением мер соцподдержки жителям республики – 1,4 млрд рублей.

Кроме того, эти деньги пойдут на строительство и капремонт объектов социальной инфраструктуры. В целом на эти цели направят 1,270 млрд рублей.

С целью балансировки расходов, включаемых в закон о бюджете, будут привлечены коммерческие кредиты в объеме 7,4 млрд рублей. С учетом вносимых поправок основные показатели бюджета на 2020 год следующие: доходы – 89,4 млрд рублей, расходы – 101,5 млрд рублей, дефицит – 12,2 млрд рублей. С учетом разрешенного федеральным законодательством превышения размера дефицита на сумму расходов, направленных на устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, дефицит составляет 11,14 % от общей суммы доходов без учета целевых федеральных средств
Вера Сухих, и. о. министра финансов Удмуртии

1,5 млрд рублей поступили из резервного фонда правительства России на стимулирующие выплаты медикам и соцработникам

Расходы бюджета Удмуртии за прошедшие 6 месяцев составили 41,5 млрд рублей, что равняется 45 % от годового плана. Темп роста расходов к соответствующему периоду прошлого года составил 116 %.

Расходы социальной направленности образовали львиную долю расходов республики – 32,5 млрд рублей (78 %). Темп роста к 6 месяцам прошлого года – 114 %.

В полном объеме исполнены предусмотренные законодательством социальные обязательства (выплата пособий, компенсаций), расходы на оплату труда работников организаций бюджетной сферы, предоставлена финансовая помощь бюджетам муниципальных образований. Просроченной кредиторской задолженности по выплате заработной платы и предоставлению мер социальной поддержки гражданам в республике нет
Вера Сухих, и. о. министра финансов Удмуртии

На поддержку отдельных отраслей экономики ушло 5,2 млрд рублей с ростом на 28 % к соответствующему полугодию 2019 года. Рост, как поясняется в сообщении, связан с ранней контрактацией по нацпроектам. Доля данных расходов составила 13 %. На нацпроекты, инициированные президентом России Владимиром Путиным, за полугодие 2020 года направили 4,1 млрд рублей. Это на 78 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Расходы на нацпроекты за полугодие исполнили на 37 % от плана.

В муниципальные образования в виде дотаций, субсидий и субвенций направили 15,7 млрд рублей (38 %).

Напомним, Удмуртия заключила договор с одной из ведущих гостиничных компаний России.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз