Пополнить транспортную карту в Удмуртии теперь можно почти в 500 банкоматах Сбербанка

  • 383
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пополнить транспортную карту в Удмуртии теперь можно почти в 500 банкоматах Сбербанка
Фото: Григорий Фомин

Сбербанк реализовал в Удмуртии уникальный сервис – прямое пополнение транспортных карт через собственные устройства самообслуживания. До настоящего момента этот сервис был доступен только в трех регионах страны – Рязанской и Свердловской областях, а также в Чувашской Республике.

Новый метод известен как контактное пополнение. Его особенность состоит в том, что запись о проведенных операциях производится на карту моментально – достаточно поднести ее к считывателю NFC (небольшой черной коробочке на банкомате). Такой способ делает процесс пополнения и продления карты быстрее и проще – деньги гарантированно и мгновенно зачислятся на счет транспортной карты. Найти услугу в устройстве самообслуживания можно в категории «Транспорт» раздела «Платежи и переводы».

Кроме того, технология NFC (near field communication — англ. «ближняя бесконтактная связь») позволяет клиентам выполнять вход в личный кабинет. Благодаря этому в банкоматах Сбербанка можно не только пополнять транспортные карты, но и полноценно управлять ими – например, изменять тарифный план.

Прямое пополнение транспортных карт через наши банкоматы – это настоящая революция в сфере оплаты транспортных услуг в Удмуртии, ведь Сбербанк обладает самой широкой сетью устройств самообслуживания в регионе. Новый сервис уже доступен на 499 наших устройствах. Даже если вы забыли внести деньги на карту через онлайн банк, вам не придется волноваться, что средства не успеют зачислить на карту до поездки. Картой можно расплачиваться в транспорте сразу после прямого пополнения. А посмотреть, где размещен ближайший к вам банкомат, можно через приложение Сбербанк Онлайн
Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк

Сервис прямого пополнения транспортных карт реализован в регионе в рамках проекта «Безналичная Удмуртия», инициированного правительством Удмуртии. Цель проекта – создать в республике развитую платежную инфраструктуру, чтобы увеличить долю безналичных платежей, обеспечить повышение качества жизни населения и оздоровление экономики.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз