Ольга Голодец и Глеб Никитин подписали соглашение о стратегическом партнерстве по использованию на рынке технологий Нижегородской области цифровых платформ в сфере здравоохранения

  • 221
  • 0
Нижний Новгород / Россия
Ольга Голодец и Глеб Никитин подписали соглашение о стратегическом партнерстве по использованию на рынке технологий Нижегородской области цифровых платформ в сфере здравоохранения
Фото: Пресс-служба Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк

В рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» заместитель председателя Правления Сбербанк Ольга Голодец и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о стратегическом партнерстве по использованию на рынке технологий Нижегородской области цифровых продуктов и платформ в сфере здравоохранения.

Речь идет о защищенных и регулируемых государством сервисов для пациентов, медицинских организаций и органов управления в сфере здравоохранения на основе лучших мировых практик и опыта. О внедрении и развитии в медицинских учреждениях Нижегородской области автоматизированных систем, платформенных решений, технологий, направленных на повышение эффективности их деятельности.

Прежде всего, мы говорим о качественных, доступных и удобных сервисах по контролю за состоянием здоровья, о предоставлении врачам и медицинским экспертам принципиально новых возможностей диагностики, лечения и мониторинга различных заболеваний за счет использования больших данных и искусственного интеллекта, а также применения иных технологий
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области

Сбербанк является одним из лидеров цифровизации. И тот вызов, с которым столкнулась страна во время пандемии, помог нам сделать прорыв в области медицины и ее цифровизации. Компания экосистемы Сбербанка «СберЗдоровье» активно развивает наши разработки в области медицины и делает их доступными по всей стране. Самым востребованным оказалось решение по распознаванию COVID-19 по КТ, мы предоставили его регионам. И сегодня можно сказать, что именно эта модель помогла спасать жизни жителей России. Наши разработки в целом значительно экономят время врача, и помогают серьезно улучшить качество медицинских услуг в регионе
Ольга Голодец, заместитель председателя правления Сбербанка

Отметим, что в Нижегородском регионе в рамках цифровизации здравоохранения уже начал пилотироваться проект «Моя медицина» от компании экосистемы Сбербанка СберЗдоровья. Проект «Моя медицина» представляет собой онлайн-консультации с высококвалифицированными специалистами по назначению лечащего врача.

Консультации проводятся по программе ОМС. Воспользоваться сервисом достаточно просто: нужно лишь установить приложение на свой смартфон и пройти авторизацию через портал Госуслуг, врач сам позвонит пациенту в назначенное время и проведет онлайн прием. Сервис доступен на сайте tmnn.sberhealth.ru и с помощью мобильного приложения «Моя Медицина». Приложение можно скачать через App Store или Google Play.

Справка

ЦИПР – это одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика»

ПАО Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз