Безналичная Удмуртия: в Сарапуле стала доступна оплата проезда картой в общественном транспорте

  • 462
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Безналичная Удмуртия: в Сарапуле стала доступна оплата проезда картой в общественном транспорте
Фото: Григорий Фомин

Теперь заплатить за проезд в автобусе Сарапула можно не только наличными, но и бесконтактными банковскими картами Мир, Visa, Mastercard и мобильными телефонами с поддержкой платежных сервисов Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay.

Новый удобный способ оплаты появился в Сарапуле при поддержке Сбербанка в рамках проекта регионального Правительства «Безналичная Удмуртия». Цель проекта - расширение платежной инфраструктуры, снижение доли операций, совершаемых за наличный расчет и оздоровление экономики.

Накануне исполняющий обязанности главы Сарапула Виктор Шестаков и заместитель управляющего Удмуртского отделения Сбербанка Юлия Базилюк лично протестировали работу новой системы и поделились своими впечатлениями.

Современные способы оплаты – это не только удобство жителей, но и вклад в развитие туристической привлекательности Сарапула. Теперь эта повседневная для горожан процедура - стала быстрой и удобной - достаточно просто поднести телефон или карту к терминалу, и необходимая сумма спишется с вашего счета. Не нужно искать по карманам мелочь или переживать, что у кондуктора не будет сдачи с крупной купюры
Виктор Шестаков, исполняющий обязанности главы Сарапула

Мы уверены, что безналичная оплата проезда станет популярна среди горожан. Ежедневно жители Сарапула совершают до 15 тысяч поездок общественным транспортом. Важно, что это не только проще, но и безопаснее – на купюрах могут находиться вирусы и бактерии, вызывающие опасные заболевания. При безналичной оплате этот риск существенно снижается
Юлия Базилюк, заместитель управляющего Удмуртского отделения Сбербанка

Отметим, первые автобусные маршруты, в которых стала доступна безналичная оплата проезда, появились в городе в середине сентября. В настоящий момент платежными терминалами Сбербанка оснащено уже 52 транспортных средства.

Безналичную оплату принимают на маршрутах №№ 19, 91, 7, 12, 51, 29, 10 и других. Одной карточкой можно оплатить проезд сразу нескольких человек.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз